Немногие хозяйки знают, что жареные пирожки с картошкой (можно также запечь в духовке) получаются невероятно вкусными, если добавить в дрожжевое тесто немного соды. Она придает не только красивый цвет пирожкам, но и препятствует перекисанию дрожжевого теста (если его необходимо приготовить заранее).

В первую очередь нужно приготовить начинку для пирожков.

Начинка:

  • картофель – 800 г.,
  • лук – 2 шт.,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • сливочное масло – 30 г.,
  • соль, перец – по вкусу.

Для этого нужно картошку помыть, очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа приблизительно 20 минут, соль добавить в конце варки.

Пока картошка варится, лук нужно порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки делаем пюре, добавить лук поджаренный вместе с маслом, перец и соль по вкусу.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров встал на защиту "клона Винника" Андрея Кравченко: "Не делайте из Олега идола"

Отключения света никуда не денутся: сколько не будет электроэнергии в день

Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола

План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"

Показать еще

Хорошо перемешать.

Тесто для пирожков тоже готовится просто, для него нужно взять:

  • сухие дрожжи – 3 г.,
  • молоко – 100 мл.,
  • кефир – 200 мл.,
  • растительное масло – 100 мл.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сода – 4 г.,
  • мука – 450-500 г.

Дрожжи размешиваем в теплом молоке, чтобы слегка разошлись.

Добавляем кефир (обязательно все продукты должны быть теплыми), растительное масло, соль и сахар. Также сразу добавляем соду, она и сделает тесто вкусным: уберет запах дрожжей, придаст красивый цвет и разрыхлит тесто. Перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, лучше просеять заранее. Всю не сыпьте, так как мука разная и количество ее может отличаться – лучше не досыпать, чем переборщить.

Готовое тесто оставляем в тепле на 20 минут и спустя это время можно формовать пирожки.

Кстати, такое тесто можно смело оставлять на большее время, оно не перекиснет благодаря соде.

Чтобы слепить пирожки, руки нужно смазать немного растит. маслом. Тесто поделить на 15 кружочков, накрыть и дать им немного подняться.

Каждый кружочек размять, начинить начинкой и защипнуть края. Слепленные пирожки накрыть и оставить на 10-15 мин.

В глубокой сковороде (можно так же использовать кастрюлю с толстым дном, либо фритюрницу) разогреть растительное масло (400 мл.) и закинуть, несколькими партиями, слепленные пирожки швом вниз.
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Горячие пирожки достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Читайте также:

У Зеленского сообщили Путину плохие новости. Это войдет в историю.

Дадут еще по 6500 гривен: Кабмин принял решение о помощи украинцам.

Теперь все серьезно: Польша отправляет Украине свои танки.