Чтобы приготовить скумбрию как консервы необходимо:
- скумбрия свежемороженая - 1,2 кг (2 крупные скумбрии);
- соль-1 ч. л.;
- сахар-1 ч. л.;
- вода-200 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- кориандр - 1/3 ч. л.;
- душистый перец - 3-5 горошин;
- черный перец - 7-10 горошин;
- растительное масло без запаха-70 г.
1. Удалить голову, плавники, внутренности. Хорошо промыть скумбрию, обязательно удалить черную пленку внутри. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2. Выложить кусочки в кастрюлю. Добавить специи: душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Влить воду и растительное масло.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и томить рыбу на маленьком огне 2,5 часа. Снять кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.
Читайте также:
Вот и началось: впервые почти за 20 лет Япония обвинила РФ в оккупации
"Это военная цель": в России заявили, что будут атаковать военную помощь для Украины
Зеленский заявил о парадах на 9 мая: "будут ненавидеть..."