Если в Украине говорят, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт красного борща, то у немецких хозяек – это рецепт картофельного салата. И правда, немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить без разнообразия картофельных салатов. Только у немецких хозяек существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. И вот один из них.
Продукты:
- картофель 4-5 шт - сварить до готовности;
- колбаса копченая или мясо копченое - 200 гр;
- горошек консервированный 4 столовые ложки;
- сыр твердый 100-150 гр;
- лук синий половина 1 шт;
- сметана 2-3 столовые ложки;
- огурцы маринованные или соленые - 5 шт маленьких (2-3 шт больших);
- горчица - 1 чайная ложка;
- соль по желанию;
- сок половины лимона - 3 столовые ложки сока;
- зелень укропа по вкусу или для украшения.
Все продукты в глубокой миске перемешать.
Читайте также: