Если в Украине говорят, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт красного борща, то у немецких хозяек – это рецепт картофельного салата. И правда, немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить без разнообразия картофельных салатов. Только у немецких хозяек существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. И вот один из них.

Продукты:

  • картофель 4-5 шт - сварить до готовности;
  • колбаса копченая или мясо копченое - 200 гр;
  • горошек консервированный 4 столовые ложки;
  • сыр твердый 100-150 гр;
  • лук синий половина 1 шт;
  • сметана 2-3 столовые ложки;
  • огурцы маринованные или соленые - 5 шт маленьких (2-3 шт больших);
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • соль по желанию;
  • сок половины лимона - 3 столовые ложки сока;
  • зелень укропа по вкусу или для украшения.

Все продукты в глубокой миске перемешать.

Читайте также: