По мнению диетологов, утренний прием пищи в общем режиме питания человека является очень важным моментом. Еще бы, от пищи, употребленной на завтрак, во многом зависит трудоспособность человека и его настроение на весь день. Однако, главным требованием к завтраку всегда является его быстрое приготовление.

Перекус за 10 минут (2 варианта):

  • колбаса – 200 гр.;
  • сыр – 200 гр;
  • укроп – 4 веточки;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 60 гр.

Дополнительно для варианта в духовке нужны:

  • мука – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Панировка для варианта на сковороде:

  • мука – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт;
  • хлопья без сахара – 150 гр;
  • масло для жарки.

Часть, которая готовится одинаково для обеих вариантов:

200 гр. копченной колбасы или курицы нужно нарезать на мелкие кубики.

Популярные статьи сейчас

Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола

Эктор Хименес-Браво не смог это скрыть и засветился сразу с четырьмя: "Картина маслом"

Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение

Настоящее украшение: рецепт печенья "Каштаны" из маминой тетрадки

Показать еще

200 гр. сыра нужно натереть на крупной терке.

4-5 веточек укропа нужно мелко нарезать.

Перекладываем все в глубокую миску. Добавляем яйцо, полные две столовые ложки сметаны любой жирности и в последнюю очередь добавляем 60 гр. муки. Хорошенько все перемешиваем.

Разделим эту массу на две равные части.

Теперь высыпаем 80-100 гр. муки на стол, добавляем 1 ч.л. соды или разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Выкладываем одну половину заготовки и замешиваем тесто.

Оно должно получиться немного липкое, главное - нужно собрать его в шар.

Подготовьте пергаментную бумагу на противне и сформируйте круг толщиной 1 см. Разделите сразу на 8 частей. Сверху смазываем сметаной и выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10 минут.

Должна получиться вкусная лепешка с хрустящей сырной корочкой, которая по вкусу будет очень похожа на пиццу. Она вкусная как в горячем так и в холодном виде. Поэтому такой перекус можно приготовить себе в дорогу.

Для второго варианта нужно приготовить панировку.

Для этого понадобится 60 гр. муки. 100-150 гр. кукурузных хлопьев без сахара - все это нужно измельчить толкушкой, скалкой или блендером.

Отдельно сбиваем одно яйцо.

Берем одну ложку подготовленной массы и формируем котлетку. Обваляйте ее в муке. Затем окуните в яйцо. И только теперь в хлопья.

В сковороде разогреваем 50 мл масла и обжариваем все котлетки на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Должны получиться хрустящие сырные биточки.

Такой перекус лучше всего подавать горячим. Тогда корочка останется хрустящей а сыр будет очень мягкий.

Напомним, ранее Арестович рассказал, как Украина накажет Путина.

Тем временем, СБУ показала видео, на котором Медведчук дрожащим голосом просит, чтоб его обменяли.

Также сообщалось, что украинский дедуля накормил кадыровцев брынзой с крысиным ядом.