Как и все блюда, приготовленные во фритюре, сырные шарики получаются очень вкусными.

Сырные шарики 24 шт:

  • сыр – 270 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • белок – 2 шт;
  • сухари панировочные;
  • масло для жарки.

Твердый сыр - это основной продукт этого блюда, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно. Повара советуют выбирать качественный и вкусный продукт и чтобы это был именно сыр а не сырный продукт.

Перед тем, как начинать приготовление сырных шариков, твердый сыр нужно охладить, чтобы он не плавился и было легче его измельчать.

Тем временем нужно отделить белки от желтков и взбить их до крепкой пены. При этом желтки можно сразу убрать в холодильник, так как они в рецепте не используются.

Для вымешивания теста нужно взять глубокую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты.

Популярные статьи сейчас

Кацурин был в зале? Надя Дорофеева впервые за долгое время сделала это с бывшим, который вышел к ней прямо на сцену

Как кошка с собакой: знаки Зодиака, которые не смогут построить гармоничные отношения

Настоящее украшение: рецепт печенья "Каштаны" из маминой тетрадки

Забыли или не успели побелить деревья? Не переживайте, есть еліх 3 способа защитить сад

Показать еще

К белкам нужно добавить три столовые ложки муки, разрыхлитель и натертый на самой мелкой терке твердый сыр. Немного посолите. Если сыр слишком соленый, можно тесто не солить. Все аккуратно перемешайте.

Получится липкое как пластилин сырное тесто.

Из полученного теста нужно слепить шарики размером с перепелиное яйцо. Можно делать крупнее, но тогда придется использовать больше растительного масла.

Выкладываем шарики в большое блюдо с бортами и посыпаем сверху панировочные сухари. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой.

Какую бы сковороду вы не взяли, масла нужно наливать столько, чтобы шарики утонули в него наполовину.

Масло разогреваем на среднем огне.

Далее шарики кладем небольшими порциями и обжариваем со всех сторон.

Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно.

Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики нужно достать из сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы не испортить округлую форму шариков, после приготовления не нужно держать их долго горкой, потому что они мягкие и могут придавить друг друга.

Должны получиться неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая.

Напомним, у Зеленского рассказали о победе Украины: Россия станет страной-изгнанником.

Тем временем в РФ полностью остановили выпуск зенитно-ракетных комплексов. Это конец армии.

Также сообщалось, что войска Путина не могут начать наступление на Донбассе.