Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой получаются очень вкусные, ароматные и сытные. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно их кушать во время поста или веганам.

Необходимые продукты для рецепта:

  • овсянка 200 г;
  • кипяченая вода 200 мл;
  • картошка 250 г;
  • лук 1 шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль 1 ч.л.;
  • перец по вкусу.

Первым делом в глубокую миску насыпаем овсяные хлопья, заливаем их кипятком, перемешиваем и отставляем до набухания на 10-30 минут. Время зависит от вида хлопьев.

Кстати, хлопья подойдут любые - и предназначенные для варки, и быстрого приготовления.

Лук и чеснок измельчаем блендером.

Картофель натираем на мелкой терке.

Популярные статьи сейчас

Ешьте эти 8 продуктов и вечная молодость не будет чудом: как продлить жизнь с помощью еды

На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Показать еще

К набухшей овсянке добавляем лук, картошку, чеснок, соль, специи по вкусу. Перемешиваем.

Мокрыми руками формируем котлеты желаемой формы и размера.

Разогреваем сковороду на среднем огне и вливаем в неё растительное масло.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Затем огонь можно уменьшить, накрыть крышкой и довести до готовности котлетки еще около 5 минут.

Напомним, ранее мы писали: российский военный жалуется родным: "среди новобранцев много парней-проституток…".

Также сообщалось, что Путин полностью проигрывает войну:Россия потеряла в Украине почти две тысячи своих бронемашин.

Между тем, вместо денег будут выдавать специальные ваучеры: что нужно знать о соцпомощи.