Для приготовления пасхи по этому рецепту понадобятся очень простые и доступные продукты, но единственный нюанс — топленое молоко. Но не бойтесь, его приготовить тоже очень просто. Готовая пасха получается влажной, нежной, ароматной, а благодаря большому количеству яиц и желтков — красивого желтого цвета.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи — 75 г
  • сахар — 500 г
  • яйца — 5 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • топленое молоко — 500 мл
  • растопленное сливочное масло — 250 г
  • изюм — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 1,5 кг
  • ванилин
  • коньяк или ром
  • цедра апельсина (по желанию)

Приготовление:

1. Положите дрожжи в большую миску и полностью растворите в молоке. Перемешайте деревянной ложкой. У вас должна получиться однородная масса.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром миксером до пышной белой массы.

3. В яйца добавьте растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и снова перемешайте миксером.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще

4. В большом сосуде соедините дрожжевую массу с яично-сливочной и перемешайте. У вас получится жидкая опара, немного похожая по консистенции на сметану.

5. Накройте сосуд пищевой пленкой и оставьте на 8-12 часов подходить.

6. Добавьте к опаре ванильный сахар, соль и 500 г просеянной через сито муки, перемешайте. Теперь снова добавьте 500 г муки, сухофрукты и хорошо перемешайте.

7. Тесто по этому рецепту нужно вымешивать руками. Высыпьте на стол оставшуюся муку, а на нее положите тесто. Вмешивайте его руками, пока оно не станет однородным, но больше муки не добавляйте.

8. Разделите тесто на то количество форм, которые будете использовать, смажьте формы растительным маслом.

9. Из теста сделайте шарик и положите в форму. Накройте тесто в формах полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить на 1-2 часа.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте формы выпекаться. Время выпекания может меняться в зависимости от размера форм, но примерно это занимает 25-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Ранее Hyser писал, что при атаке россиян девочка осталась без ног. Мальчик лишился руки.

Также наш портал сообщал, что украинская чемпионка ошарашена ценами на жилье в Закарпатье.

Напомним, он сказал свои последние слова по рации. Украина не забудет этого крика Героя...