Приготовление пышных и мягких оладушек – целое искусство, которое постичь с первого раза получается далеко не у многих. Важны все ингредиенты, а также точное соблюдение всех этапов готовки – от замеса теста до жарки на сковороде.

Продукты:

  • кефир - 500 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - примерно 430 грамм;
  • соль - 0,5 ч.л;
  • сахар - 1 ст.л;
  • ванилин - по желанию;
  • сода - 0,5 ч.л;
  • растительное масло для жарки;
  • джем - для подачи.

Первый секрет пышности оладьев заключается в том, что кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника.

В большую миску выливаем кефир не менее 1,5 % жирности, вбиваем яйцо комнатной температуры, добавляем соль и сахар. Все продукты нужно перемешать.

Кстати, не нужно добавлять в тесто сахара больше нормы, так как блины начнут пригорать. Лучше подать к блинам джем, мед или сладкий сироп.

Большую роль в приготовлении вкусных и пышных оладьев играет качество муки. Она должна быть свежая, не лежалая, а также чистая, без примесей. Ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом.

Популярные статьи сейчас

Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола

Уже с 1 декабря правила мобилизации изменятся: что нужно знать забронированным украинцам

Огурцы будут плодоносить так, что вы устанете собирать урожай, просто подкормите этим чудо-средством

Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"

Показать еще

Всыпаем в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков.

Главный секрет успеха заключается в том, что соду гасить не нужно и нельзя ее добавлять сразу в кефир - это ошибка многих.

Соду нужно добавить в самом конце, когда тесто уже готово.

После добавления соды готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев.

Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до румяности под крышкой.

Оладьи жарятся в большом количестве масла на сильном огне. В результате вы получите просто идеальные оладьи, нежные, легкие и воздушные, как пух.

Готовые оладьи нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Тем временем в сети показали, что осталось от Мариуполя: видео разрушенного города. Ад и пустота.

Также сообщалось об очередных зверствах российских военных: они начали откапывать похороненных украинцев.

Рнее стало известно, что Путин заявил так о потерях своей армии: "даже 30-50 тысяч – это ничто"...