Приготовление пышных и мягких оладушек – целое искусство, которое постичь с первого раза получается далеко не у многих. Важны все ингредиенты, а также точное соблюдение всех этапов готовки – от замеса теста до жарки на сковороде.
Продукты:
- кефир - 500 мл;
- яйцо - 1 шт;
- мука - примерно 430 грамм;
- соль - 0,5 ч.л;
- сахар - 1 ст.л;
- ванилин - по желанию;
- сода - 0,5 ч.л;
- растительное масло для жарки;
- джем - для подачи.
Первый секрет пышности оладьев заключается в том, что кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника.
В большую миску выливаем кефир не менее 1,5 % жирности, вбиваем яйцо комнатной температуры, добавляем соль и сахар. Все продукты нужно перемешать.
Кстати, не нужно добавлять в тесто сахара больше нормы, так как блины начнут пригорать. Лучше подать к блинам джем, мед или сладкий сироп.
Большую роль в приготовлении вкусных и пышных оладьев играет качество муки. Она должна быть свежая, не лежалая, а также чистая, без примесей. Ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом.
Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола
Уже с 1 декабря правила мобилизации изменятся: что нужно знать забронированным украинцам
Огурцы будут плодоносить так, что вы устанете собирать урожай, просто подкормите этим чудо-средством
Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"
Всыпаем в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков.
Главный секрет успеха заключается в том, что соду гасить не нужно и нельзя ее добавлять сразу в кефир - это ошибка многих.
Соду нужно добавить в самом конце, когда тесто уже готово.
После добавления соды готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до румяности под крышкой.
Оладьи жарятся в большом количестве масла на сильном огне. В результате вы получите просто идеальные оладьи, нежные, легкие и воздушные, как пух.
Готовые оладьи нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Тем временем в сети показали, что осталось от Мариуполя: видео разрушенного города. Ад и пустота.
Также сообщалось об очередных зверствах российских военных: они начали откапывать похороненных украинцев.
Рнее стало известно, что Путин заявил так о потерях своей армии: "даже 30-50 тысяч – это ничто"...