Гастрономия, это когда делают не просто для того, чтобы наесться-напиться, а ищут новый вкус. Палюшки-это вкуснятина, которую готовят уже несколько поколений украинцев. Это блюдо, когда необходимо накормить большую семью варениками с картошкой, но с тестом совсем некогда возиться.

К слову, радехівчани под названием "ленивые вареники" видят пальчики с начинкой, чаще это домашний сыр. Палюшки же готовят без начинки, приправляют шкварками и жареным лучком.

Ингредиенты:

  • картофель вареный-1 кг;
  • яйца-2 шт;
  • мука – 1-2 стакана;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • соль-по вкусу;
  • сало для шкварок.

Итак, для начала клубни картофеля очищаем, тщательно моем их под проточной холодной водой, нарезаем и отвариваем до готовности.

Кстати, чтобы ленивые вареники получились нежные и вкусные, картошку лучше использовать ту, которая быстро и хорошо разваривается.

Далее отварной картофель необходимо растолочь и охладить, после остывания снова растолочь или пропустить через мясорубку до образования однородного мягкого пюре.

Популярные статьи сейчас

Наступит ли конец света после смерти Папы Франциска? Что говорят древние пророчества

"Я себя очень накрутил": Тарас Цымбалюк откровенно рассказал о проблемах с сердцем перед стартом "Холостяка"

София Ротару нашлась на Пасху и передала важное заявление 20 апреля

Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"

Показать еще

Важный совет! Никогда не применяйте для данной операции блендера, ибо после такого взбивания картофель превращается в неприятную тягучую массу, напоминающую клейстер.

Итак, когда картофель остыл до состояния "едва тепла" вбиваем в него яйца и перемешиваем. Продолжая вымешивание, понемногу добавляем в картофельное тесто муку, чтобы получилось тугое тесто.

При надобности можно добавить 1-2 ст. ложки крахмала, чтобы тесто было достаточно твердое.

Сформировать пальчики: для этого из теста делается "колбаска" толщиной с палец. Режем на кусочки длиной сантиметров по 10.

В кипящую подсоленную воду вбросить палюшки, довести до кипения, аккуратно помешивая. Как только закипят вынуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Готовы палюшки отбросить в миску и смазать жиром, присыпать шкварочками и можно подавать!

Читайте также:

Вот это мощно: целый белорусский батальон вошел в состав ВСУ