Все согласятся, что завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.
Для приготовления сырников понадобится:
- 400г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 40г манки;
- мука для посыпки;
- масло для жарки.
Этап №1
Творог нужно перетереть через сито, чтобы не было комочков и тесто получилось более однородным. Добавляем к творогу сахар, манку, щепотку соли и перемешиваем с помощью вилки или блендера. В случае, если творог был несколько сухим, добавьте в полученную массу 1 ст. ложку молока или воды.
Этап №2
Тесто получится немного липким, поэтому возьмите на руки немного муки, чтобы легче было формировать шарики. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Новые налоги практически на все: власть готовит "сюрприз" простому народу
Мобилизация отменяется: резкие изменения "дадут выдохнуть"
Tesla, держись! Toyota запускает водородную революцию, которая может перевернуть рынок авто
Забудьте про магазин: рецепт форшмака, который вы захотите есть просто ложкой
Этап №3
Подавайте сырники горячими, добавив сметану или варенье.
Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить нежные сырники на манке.
Также наш портал сообщал, как приготовить сытный украинский борщ без мяса.
Напоминаем, что был опубликован рецепт вкусных оладий без яиц.