Все согласятся, что завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.
Для приготовления сырников понадобится:
- 400г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 40г манки;
- мука для посыпки;
- масло для жарки.
Этап №1
Творог нужно перетереть через сито, чтобы не было комочков и тесто получилось более однородным. Добавляем к творогу сахар, манку, щепотку соли и перемешиваем с помощью вилки или блендера. В случае, если творог был несколько сухим, добавьте в полученную массу 1 ст. ложку молока или воды.
Этап №2
Тесто получится немного липким, поэтому возьмите на руки немного муки, чтобы легче было формировать шарики. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Мобилизация заберет каждого: ТЦК "сольются" с налоговой, "уклонистам" не оставят шансов
Какая дата - идеал: 5 проверенных дней, когда в 2025 нужно ставить елку, чтобы 2026 был удачным
Как проскочить польскую границу без очередей: секреты автомобилистов в 2025 году
Пенсионеры, внимание: без этой справки не дадут субсидию на зиму 2025, что нужно сделать прямо сейчас
Этап №3
Подавайте сырники горячими, добавив сметану или варенье.
Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить нежные сырники на манке.
Также наш портал сообщал, как приготовить сытный украинский борщ без мяса.
Напоминаем, что был опубликован рецепт вкусных оладий без яиц.
