Очень интересное и вкусное сочетание тертого картофеля, который завернут в привычный голубец, то есть пропаренную капусту.
Составляющие для голубцов из тертого картофеля:
- капуста - 2 головки;
- Картофель 1,5 -2 кг;
- лук-2 шт. (150 граммов);
- морковь-1 шт. (200 граммов);
- сметана -1 ложка (если нужно постные, то не даем);
- помидор -2-3 шт. (или ложка томатной пасты);
- сыворотка 0.5 л-1 л. (если нужно постные голубцы то берем воду);
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- лавровый лист 2-3 шт;
- масло 2 ст. л.
В первую очередь для голубцов необходимо приготовить капустные листья. Для этого кочан капусты закладывается в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, где он варится девять минут. Капустина разбирается на листочки, если нужно, то утолщение срезают.
Между тем, лук мелко шинкуем квадратиком, обжариваем три минутки, добавляем морковь, нашинкованную на терке, и жарим еще 8 минут, периодически помешивая.
Очищенный и помытый картофель необходимо измельчить на терке для драников. К ней добавляется небольшое количество кислой сметаны, чтобы замедлить процесс потемнения картофеля. Кое-кто с этой же целью добавляет лимонный сок.
После того, как картофель уже отценен от жидкости, к нему добавляется зажарка из лука и моркови, соль и перец. Тщательно вымешиваем начинку.
План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"
Забыли или не успели побелить деревья? Не переживайте, есть еліх 3 способа защитить сад
Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Готово листья капусты начиняем картофельным "фаршем". Голубцы заворачиваем в виде "конвертика", то есть картофель покрываем нижней частью листа капусты, затем складываем внутрь края листа по бокам и сворачиваем в рулетик.
Выкладываем голубцы в кастрюлю. Для сбалансирования вкуса периодически добавляем помидор, нарезанный кусочками.
Лучше всего залить голубцы для тушения сывороткой, но в ее отсутствие подойдет и обычная вода.
Тушить голубцы необходимо примерно час на маленьком огне.
К слову, голубцы из картофеля лучше всего смакуют с:
1) Грибная подливка 2) саламаха (масло + выдавленный чеснок)
Ранее "Hyser" писал о том, что в сети рассказали, как приготовить нежные сырники на манке.
Также наш портал сообщал, как приготовить сытный украинский борщ без мяса.
Напоминаем, что был опубликован рецепт вкусных оладий без яиц.