Говорят, что украинская кухня стоит на трех "китах" – сало, свекла и чеснок. Что же касается приправ, то тут все очень лаконично и доступно - лук, укроп, тмин, анис, мята, любисток, дудник, чабер, красный перец, из привозных пряностей - лавровый лист, черный перец и корица (для сладких блюд). Такой минимализм вызван тем, что при разных способах обработки могут получаться разные вкусы и украинский кулинарный эксперт и шеф-повар Евгений Клопотенко продемонстрировал это на примере чеснока.
Так, на своем ютуб-канале он постоянно делится разными кулинарными лайфхаками и рассказывает, как сделать так, чтобы еда на столе была интереснее и разнообразнее. Последнее видео Клопотенка приурочено тому, как быстро очистить чеснок.
Кроме того, кулинарный эксперт рассказал, как правильно использовать чеснок в готовке, чтобы его вкус звучал так, как повар этого хочет.
•Способ 1: Очистка чеснока при помощи мисок. Лучше всего этот способ подходит, если вам нужно очистить сразу много чеснока. Нужно положить зубчики чеснока в одну металлическую миску и накрыть второй миской, хорошенько встряхнуть и чеснок будет почищен.
•Способ 2: Придавить и очистить. Нужно придавить зубчик чеснока ножом, после чего шелуха легко отделяется сама.
•Способ 3: Растереть ножом и порезать. Придавите чеснок ножом, а потом разотрите его прямо на разделочной доске и измельчите. Такой вариант подойдет, если нужно получить легкое послевкусие чеснока.
Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
•Способ 4: Придавить и порезать или просто порезать. Если же вам не нужно настолько измельчать чеснок, то просто придавите его немного и затем нарежьте. Если вы придавливаете зубчик, он намного проще поддается обработке. Когда вы режете зубчик чеснока, который предварительно не придавливали, его структура остается более плотной, а вкус – более резким и острым.
•Способ 5: Просто придавить и не чистить. Когда вы готовите бульон или тушите что-нибудь, я рекомендую обязательно добавить туда 1-2 зубчика чеснока. Слегка придавите зубчик ножом, но не снимайте с него шелуху. В ней тоже есть эфирные масла, которые помогут блюду стать более ароматным и насыщенным.
Ранее "Hyser" писал о том, что в сети рассказали, как приготовить нежные сырники на манке.
Также наш портал сообщал, как приготовить сытный украинский борщ без мяса.
Напоминаем, что был опубликован рецепт вкусных оладьей без яиц.