Все согласятся, что слабосоленая селедка не просто популярная закуска, но и любовь всей жизни у каждого гурмана домашней еды. Обычно ее подают с горячим картофелем и маринованным или зеленым луком. Нежные и аппетитные кусочки сельди, вдоволь приправленные растительным маслом, это еще и отличное дополнение к ужину с друзьями. Ее, конечно, можно купить в любом магазине, но приготовленная дома по старинному рецепту будет во сто крат вкуснее.
Говорят, что селедка - это здоровое сердце, долголетие, физическая сила, хорошее настроение, чувство сытости, иммунитет, ментальное здоровье и даже красивая кожа. Еще бы, в этой рыбе огромное количество жирных кислот омега-3, витамина D и витаминов группы B.
Секретов приготовления вкусной домашней селёдки и проверенных временем рецептов засолки есть множество: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом. Но самый оптимальный вариант - классический.
Кстати, для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
- сельдь свежемороженая - 500 г - выбирайте красивых рыбин,без повреждений кожи;
- лук репчатый - 80 г;
- масло растительное - 100 мл;
- перец черный горошком - 10 шт;
- перец душистый - 6 шт;
- кориандр горошком - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 2 шт;
- соль - 2 ч.л.
Рыбу предварительно нужно разморозить. Если делать это правильно, то делается это медленно в холодильнике на нижней полке. После оттаивания рыбу нужно промыть, тщательно ее осматреть и определить по запаху не испорчена ли она.
Далее сельдь нужно очистить от внутренностей и хорошо промыть в холодной воде.
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Затем очистить от кожи, костей и разрезать филе на небольшие кусочки.
Тем временем, репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами.
Выложить в контейнер слой лука, на лук выложить слоем кусочки сельди, равномерно посыпать 1 ч.л. соли, добавить 1 лавровый лист, ½ ч.л. кориандра, 5 шт. черного перца горошком, 3 горошины душистого перца.
Сверху выложить слоем лук полукольцами, следующим слоем кусочки сельди посолить, добавить 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, ½ ч.л. кориандра, 5 шт. черного перца горошком и 3 горошины душистого перца.
Сверху выложить слоем репчатый лук и равномерно залить растительным маслом.
Контейнер накрывается пищевой пленкой и селедку 2 часа нужно выдержать при комнатной температуре.
Затем убираем контейнер с сельдью на 2 дня в холодильник.
Кстати, срок хранения готовой селедки в холодильнике 7 дней.
Помните, что для засолки селёдки нельзя использовать йодированную или слишком мелкую соль, так как первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.
Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить аппетитные креветки с чесноком под пиво.
Также наш портал рассказал о том, что рецепт вкуснейшего сибаса с овощами на сковородке.
Напоминаем, что идеальные голубцы со сметаной по старинному рецепту произвел фурор в сети.