Если вы хотите приготовить вкусные голубцы в томатно-сметанном соусе, то вам обязательно необходимо узнать этот рецепт. Блюдо получается нежным и очень вкусным.
А соус вообще пальчики оближешь.
Ингредиенты для голубцов:
-Капуста
-Вода
-Рис круглозерный 1 ст.
-Соль по вкусу
-Растительное масло
-Репчатый лук 1 шт.
-Морковка 1 шт.
-Лавровый лист 2 шт.
-Чеснок 2 шт.
-Томатное пюре или резаные помидоры 1 ст.
-Вода из под капусты (можно бульон)
-Сметана 1 ст.
-Мука 1 ст. л.
-Томатный бульон
-Молотый перец
Фарш:
-Говядина
-Свинина
-Репчатый лук
-Панировочные сухари
-Жареный лук и морковка
-Соль
-Молотый перец
Настоящее украшение: рецепт печенья "Каштаны" из маминой тетрадки
План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"
Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
При подаче:
-Сметана
-Молотый перец
Возьмем капусту и вырежем кочерыжку. Опустим капусту в кипящую воду и будем варить ее.
Варим круглозерный рис на 80% готовности. Перед тем, как он будет готов посолим. Варим в течение 10 минут.
Нашинкуем лук, натрем на терке морковь. Ставим на сковороду, разогретой с растительным маслом.
Готовим фарш. Нарезаем свинину и говядину на куски и пропускаем его через мясорубку с добавлением лука.
Половину поджарки добавим к фаршу, посолим его
Добавляем к фаршу рис. Перемешиваем.
Ставим сотейник на газ и высыпаем в него оставшуюся поджарку.
Берем вареный капустный лист, срезаем толстую прожилку и стучим по ней молоточком. Можно удалить утолщение совсем.
Кладем мясо в капустный лист и заворачиваем его.
Складываем голубцы в сотейник, заливаем томатный бульон и добавляем воду из-под капусты. Посолим. Доводим до кипения, убираем газ на минимум и тушим в течение 40 минут.
Отдельно смешиваем муку и сметану венчиком. Добавляем жидкость из голубцов. И выливаем этот соус к голубцам.
Добавим черный перец.
Голубцы готовим, польем их сметаной и подадим к столу. Приятного аппетита!
Ранее Hyser писал о том, как приготовить мясной рассольник по рецепту наших прабабушек.
Также Hyser сообщал рецепт вкуснейших лепешек из риса, картофеля и чеснока.