Как приготовить очень вкусное и ароматное закусочное сало? Фуд-блогер Татьяна Огородница поделилась с фолловерами уникальным рецептом, который восхитит всех за праздничным столом и не только.
Такое сало можно хранить без потери вкусовых качеств в холодильнике до 2-х месяцев. А чем дольше она простоит, тем ароматнее и вкуснее станет.
Берём сырое сало и предварительно ножом очищаем шкурку, моем и высушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем сало на небольшие куски, чтобы их было удобно складывать в трехлитровые банки. Отдельно в тарелке готовим смесь соли со специями. На одну пол-литровую банку нужно взять 15 г соли, одну чайную ложку смеси перцев и одну чайную ложку молотого кориандра.
На дно банки кладем лавровый лист, душистый перец 70 горошинок и три крупные зубка чеснока. Всем этим нужно перекладывать кусочки сала в банках, предварительно обваляв их в смеси специй.
После того, как банки заполнены, нужно обязательно протереть их горлышки салфеткой, после чего неплотно закрыть крышками.
Вторая жена Остапчука жестко прошлась по бывшему: "Ты знаешь, кто мой...?"
Света не будет: Укрэнерго озвучил графики отключения на 27 ноября
Свинина под запретом на Новый год: рецепт праздничного салата "Грибная поляна" с уникальным маринадом для лука
Вот вам и друзья-соседи: Польша собирается закрыть всю границу с Украиной
Затем берем кастрюлю застилаем на дно полотенце и выставляем банки. Заливаем воду до "плечиков" банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем под закрытой крышкой в течение 45 минут. После этого достаем и закручиваем крышки плотно, как при обычной консервации. Баночки переворачиваем на крышки, чтобы их содержимое пропиталось соком и солью.
Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить вкуснейшую гречку под шубой.
Также наш портал рассказал о том, как приготовить знаменитые ребрышки по-канадски.
Напоминаем, как приготовить свиную грудинку в пивной подливе на сковороде.