Любители свинины обязательно оценят это блюдо. Свиные ребрышки по-канадски готовятся по особому рецепту с соблюдением всех пропорций в приготовлении соуса.

Соус дарит мясу нежность, оно становится сочным, ароматным и с легкостью отделяется от кости.

Сам же процесс приготовления довольно легкий - с ним может справиться даже новичок. Потребуется лишь ваше желание и два часа свободного времени.

Ингредиенты для 6-ти порций:

* Ребра свиные - 2 кг
Для сухого маринада:
* Сахар коричневый - 2 ст.л.
* Красный перец чили молотый - 1 ч.л.
* Горчица сухая - 1 ч.л.
* Лук сушеный - 1/2 ч.л.
* Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 2 ч.л.
Для соуса:
* Перец красный молотый - 1 ч.л.
* Лук сушеный - 1 ч.л.
* Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
* Масло сливочное - 50 г
* Кетчуп - 150 мл
* Яблочное пюре - 150 мл
* Яблочный уксус - 3 ст.л.
* Сахар коричневый - 2 ст.л.
* Горчица дижонская - 1 ст.л.
* Вустерский соус - 1 ст.л.
* Соус Табаско - 1 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.

Возьмите миску и смешайте в ней сахар коричневый, красный перец чили молотый, горчицу сухую, лук сушеный, паприку сладкую молотую, перец черный молотый и соль.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских решилась на эту боль, Потапа рядом не было: "Я вкладываю особый смысл"

Идеальный салат для встречи 2025 года: рецепт "Морского змея" из селедки и киви

Александр "Терен" Будько набросился на украинцев из-за шоу "Холостяк": "Я никому не запрещаю потерять ноги"

Пенсионеры будут вынуждены отказаться от части выплат: ПФУ огорошил получателей пенсий

Показать еще

Скриншот видео

Возьмите ребра и удалите с них пленку.

Скриншот видео

Полученной смесью натрите ребрышки с двух сторон, заверните ребра в пергамент и отправьте в холодильник на 10 часов.

Скриншот видео

По истечению времени уберите бумагу и заверните ребра в двойной слой пищевой фольги. Отправьте их в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 40 минут.

Скриншот видео

Пока готовится мясо, возьмите небольшую железную емкость. Положите в нее сливочное масло и растопите его на слабом огне. В маслу добавьте перец красный молотый, лук сушеный, сушеный чеснок, масло сливочное, кетчуп, яблочное пюре, сахар коричневый, горчицу дижонскую, вустерский соус, соус Табаско, паприку сладкую, перец черный молотый и соль.

Перемешайте ингредиенты и варите, постоянно помешивая на слабом огне 3-4 минуты.

Добавьте в соус яблочный уксус, еще раз перемешайте и уберите с плиты.

Скриншот видео

Спустя 1 час 40 минут достаньте ребра из духовки, откройте фольгу и смажьте их половиной приготовленного соуса. В таком виде отправьте ребра в духовку и запекайте еще 10 минут при 180 градусах.

Скриншот видео

Ребрышки готовы. Подавайте их с любым гарниром и оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Ранее Hyser писал о том, как приготовить куриные сердечки в сметане.

Также Hyser сообщал, как приготовить настоящий домашний зефир.

Напомним, как приготовить идеальную свинину.