Сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашний зефир на агар-агаре из домашних яблок. Он намного вкуснее магазинного да еще и сделан своими руками.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 125 г яблочного пюре (яблочное 100 г + 25 г пюре черники)
- 100г сахара для пюре
- 1 белок
Для сиропа:
- 75 г вода
- 200 г сахар
- 5 г агар-агар
Разрежем яблоки пополам и удалим серединки.
Выкладываем их на форму, которую необходимо предварительно застелить пергаментом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Вторая жена Остапчука жестко прошлась по бывшему: "Ты знаешь, кто мой...?"
Буквально все овощи дадут огромный урожай: чем нужно засеять огород перд этим, чтоб повысить плодородие
Вот вам и друзья-соседи: Польша собирается закрыть всю границу с Украиной
Владимир Зеленский "прошелся" по военным: "Генерал, который не был в окопе - не генерал"
Кладем чернику в ковшик, ставим на огонь, даем закипеть и варим в течение 2-3 минут.
Достаем яблоки, перекладываем в миску и измельчаем блендером с кожурой. Затем берем сито и перетираем через него пюре - должно получиться 100 граммов.
Для цвета добавим 25 граммов пюре черники также перетирая ее через мелкое сито. Добавляем 100 граммов сахара и ставим на огонь, чтобы сахар растворился.
Когда это произойдет, снимаем пюре с огня и охлаждаем. Можно для охлаждения использовать лед - так получится намного быстрее.
В ковшик с высокими бортиками добавляем воду, агар-агар и сахар. В это же время добавляем к охлажденному ягодному пюре яичный белок и взбиваем миксером. Сироп в это время ставим на средний огонь и после закипания варим его перемешивая в течение 5-6 минут.
Когда сироп начнет густеть, снимаем его с огня. Тем временем в комбайне ягодное пюре уже взбито и, делая немного меньше скорость, начинаем вводить сироп в взбитое пюре.
Взбиваем еще 2-3 минуты. Получилась готовая зефирная масса.
Отсаживать зефир удобнее всего на бумагу для выпечки. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и начинаем отсаживать зефирки.
Оставляем зефир сохнуть на 4-6 часов.
После того, как зефир высохнет, можно сразу его посыпать сахарной пудрой, а можно соединить по две половинки и только потом посыпать. Внешний облик сладкого лакомства на вкус каждого. Приятного аппетита!
Ранее Hyser писал о том, как приготовить нежные оладьи на молоке.
Также Hyser сообщал, что рецепт салата "Капризная женщина".