Сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашний зефир на агар-агаре из домашних яблок. Он намного вкуснее магазинного да еще и сделан своими руками.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125 г яблочного пюре (яблочное 100 г + 25 г пюре черники)
  • 100г сахара для пюре
  • 1 белок

Для сиропа:

  • 75 г вода
  • 200 г сахар
  • 5 г агар-агар

Разрежем яблоки пополам и удалим серединки.

Скриншот видео

Выкладываем их на форму, которую необходимо предварительно застелить пергаментом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Популярные статьи сейчас

Вторая жена Остапчука жестко прошлась по бывшему: "Ты знаешь, кто мой...?"

Буквально все овощи дадут огромный урожай: чем нужно засеять огород перд этим, чтоб повысить плодородие

Вот вам и друзья-соседи: Польша собирается закрыть всю границу с Украиной

Владимир Зеленский "прошелся" по военным: "Генерал, который не был в окопе - не генерал"

Показать еще

Скриншот видео

Кладем чернику в ковшик, ставим на огонь, даем закипеть и варим в течение 2-3 минут.

Скриншот видео

Достаем яблоки, перекладываем в миску и измельчаем блендером с кожурой. Затем берем сито и перетираем через него пюре - должно получиться 100 граммов.

Скриншот видео

Для цвета добавим 25 граммов пюре черники также перетирая ее через мелкое сито. Добавляем 100 граммов сахара и ставим на огонь, чтобы сахар растворился.

Скриншот видео

Когда это произойдет, снимаем пюре с огня и охлаждаем. Можно для охлаждения использовать лед - так получится намного быстрее.

В ковшик с высокими бортиками добавляем воду, агар-агар и сахар. В это же время добавляем к охлажденному ягодному пюре яичный белок и взбиваем миксером. Сироп в это время ставим на средний огонь и после закипания варим его перемешивая в течение 5-6 минут.

Когда сироп начнет густеть, снимаем его с огня. Тем временем в комбайне ягодное пюре уже взбито и, делая немного меньше скорость, начинаем вводить сироп в взбитое пюре.

Скриншот видео

Взбиваем еще 2-3 минуты. Получилась готовая зефирная масса.

Отсаживать зефир удобнее всего на бумагу для выпечки. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и начинаем отсаживать зефирки.

Оставляем зефир сохнуть на 4-6 часов.

Скриншот видео

После того, как зефир высохнет, можно сразу его посыпать сахарной пудрой, а можно соединить по две половинки и только потом посыпать. Внешний облик сладкого лакомства на вкус каждого. Приятного аппетита!

Ранее Hyser писал о том, как приготовить нежные оладьи на молоке.

Также Hyser сообщал, что рецепт салата "Капризная женщина".

Напомним рецепт самого сочного бургера за 10 минут.