Туристы, прибывая в чужую страну, первым делом пробуют уличную еду – чтобы познать колорит и традиции того места, куда посчастливилось попасть.

На сайте YouTube есть огромное количество рецептов таких блюд, которые можно приготовить, не выходя из собственного дома. На канале «Коллекция рецептов» появился пошаговый видео-рецепт грузинских чебуреков, которые будут служить отличной закуской к пиву.

В глубокую посуду сыпем соль, заливаем кипятком, добавляем масло и размешиваем до растворения соли. Всыпаем 500гр просеянной пшеничной муки высшего сорта. Для размешивания теста следует использовать хлебопечку или миксер, из-за кипятка. Если ничего из соответствующих гаджетов нет, нужно мешать деревянной ложкой. В конце замеса следует добавить в тесто 2-3 столовые ложки водки, чтобы тесто было более воздушным. Замешанное тесто еще раз разминаем руками, складываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отлежаться на час.

Пока готовим начинку. Фарш должен быть жирноватым, потому следует смешать несколько видов мяса или добавить сала. Мелко нарезаем репчатый лук, чтобы было такое же количество, как и фарша. Туда добавляем специи и мелко нарезанную зелень. Также в фарш необходимо добавить ледяной воды, чтобы фарш был жидкий. Замешанную начинку отправляем в холодильник, предварительно укутав тару в пакет.

Берем тесто и нарезаем на 12 одинаковых кусков. Их разминаем и складываем в пакет, чтобы тесто не обветрилось. Раскатываем каждый кусочек в тонкий круг, мажем тесто (будет достаточно одну столовую ложку фарша с горкой), заворачиваем в полукруг, прижимаем края. Обжариваем в горячем 200-градусном фритюре, часто переворачивая или поливая чебурек горячим маслом для равномерной прожарки. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, и даем им остыть. Вкусная закуска к пиву готова!

Популярные статьи сейчас

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Скриншот с сайта YouTube

Ранее информационный портал Hyser сообщал, что кулинары поделились рецептом ресторанной засолки сельди.

Напоминаем, что в сети появился старинный рецепт домашних пельменей.

Также,мы публиковали оригинальный рецепт настоящего жульена.