В холодные вечера порой так хочется согреться чем-нибудь горяченьким - особенно, если человек пришел с улицы и успел замерзнуть. В этом вам поможет рецепт по приготовлению царского глинтвейна.

Также этот напиток будет актуальным, если вы ждете гостей, которые приходят к вам в зимние вечера.

Итак, вам потребует две емкости. Первую из них ставим на огонь.

Скриншот видео

Возьмите самое обыкновенное красное вино и вылейте его в кастрюлю. Порция 750 мл.

Скриншот видео

Популярные статьи сейчас

На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Показать еще

Пока вино греется на небольшом огне, возьмите несколько семечек цельного кардамона, несколько палочек корицы и несколько листков лаврушки обыкновенной. Все это положите в вино.

Ставим вторую кастрюлю на огонь, наливаем 250-300 мл воды. Положим в горячую воду три пакетика чая, чтобы он был достаточно крепким.

Далее берем апельсин и вставляем в него гвоздику. Разрезаем пополам и добавляем к вину.

Скриншот видео

Достаем пакетики с чаем и добавляем его в вино. Добавляем туда же три ложки сахара и помешиваем не выключая огонь. И так еще 15 минут, не давая воде закипеть. Это важно, ведь если напиток закипит, то эфирные масла испарятся вместе с паром.

По истечению времени возьмите 180 граммов водки и добавьте ее в кастрюлю к напитку, чтобы придать ему крепость, ведь весь алкоголь в процессе приготовления из вина испарился.

Размешиваем, накрываем крышкой и дает отстояться в течение пяти минут. Можно разливать и угощать гостей.

Скриншот видео

Ранее Hyser писал о том, какой популярный напиток защищает от инфаркта и рака.

Также Hyser сообщал, какой напиток эффективно снижает уровень холестерина.

Напомним, какой напиток способен продлевать жизнь.