Пользователи поделились рецептом вкусного форшмака.

Форшмак - это аппетайзер, простыми словами холодная закуска. В меню каждого ресторана в Одессе есть это блюдо, ведь без него не обходится ни одно застолье в этом городе. Об этом рассказала автор нового видео на YouTube Татьяна Литвинова, а также поделилась его рецептом.

Как приготовить вкусную аутентичную закуску, фото: YouTube

Понадобится филе селедки - 200 гр, яблоко (кислое) - 100 гр, вареное яйцо - 1 шт, лук репчатый - 100 гр, хлеб белый - 50 гр, масло оливковое - 2 ст, ложки. Это на самом деле очень вкусное сочетание, уверяет автор видео. Все это будет измельчаться в мясорубке.

Но для начала нужно замочить хлеб в оливковом масле, затем почистить яблочко - оно нужно для сочности. Только после этого все ингредиенты нужно измельчить в мясорубке. Форшмак должен выйти пастообразным. Подавать его нужно на красивых кусочках темного хлеба, чтобы выглядело все более аппетитно.

Скриншот: YouTube

Скриншот: YouTube

Скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Скриншот: YouTube

К слову, хлеб автор видео советует хранить в холодильнике в пищевой пленке. Перед самой его подачей хлеб рекомендуется подогреть в тостере, что сделает его хрустящим. Две ложки паштета на один кусочек хлеба будет достаточно.

Она отметила, что у каждой хозяйки может быть свой рецепт, но она всегда готовит именно так форшмак.


Ранее "Hyser" писал о том, что нужно знать сделать, чтобы картофель не прилипал к сковородке.

Также наш портал сообщал, что стало известно, как приготовить вкусную и рассыпчатую гречку без кастрюли и без тарелки.

Напоминаем, что стало известно, как быстро почистить селедку, оставив без ее при этом без костей.