Такие популярные грибы, как шампиньоны, пожалуй, доступны в каждом магазине и на рынке. Готовить их легко и просто, поэтому они часто оказываются на праздничном столе по любому поводу.
Данный вид грибов выращивается искусственно, поэтому шансов отравиться нет. Они вкусные, полезные, имеют в своем составе большое количество белка и готовятся разными способами. Однако важно понимать, с чем их лучше сочетать, чтобы насытиться вкусом продукта вдоволь.
Шеф-повар Евгений Клопотенко советует жарить их в один слой, ведь только таким образом у них может образоваться хрустящая золотистая корочка.
По словам специалиста, важно шампиньоны не мыть, а просто протирать салфеткой, ведь они довольно быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. Также убрать грязь с них поможет нож.
Если вы нарезали грибы, то следует приступать к готовке немедленно, ведь они быстро чернеют и сохнут, от чего могут получится твердыми.
Перед Пасхой: что происходит в самый тихий день Великой седмицы 19 апреля
Рецепт на скорую руку, когда остался 1 день: творожная паска на Пасху-2025, как сырки из детства
Как выкарабкаться из депрессии: три простых, но реально работающих шага
Рассол против неурожая: зачем огородники все чаще поливают грядки капустным соком
Чтобы получить золотистую корочку, важно жарить небольшими порциями.
Также важно сначала обжарить шампиньоны на сухой сковороде, немного выпарить жидкость, а потом добавлять сливочное масло или растительное.
Если вы любите жарить грибы с луком или картофелем, то лучше обжарить все ингредиенты отдельно, а затем соединить.
Солить и приправлять грибы нужно в конце приготовления. Все дело в том, что при готовке они сильно уменьшаются в размерах, поэтому только в конце жарки можно понять, сколько понадобится соли и перца.
Ранее Hyser писал о том, что этот маринад превратит грибы в пищу Богов.
Также Hyser сообщал, что врачи предупредили о вреде соленых и маринованых грибов.
Напомним, что эти грибы защитят мужчин от онкологии.