На улице август, а это значит, что пришла пора активных заготовок на зиму.

Многие хозяйки предпочитают не покупать в магазине все готовое, а консервировать овощи самостоятельно, выращивая их на дачах и огородах, пишет "Today".

Рецепты приготовления зимних заготовок разнятся и некоторые украинки предпочитают консервировать помидоры без добавления уксуса, который традиционно используется в качестве консерванта.

Для тех, кто не любит привкус уксуса есть замечательная альтернатива и это лимонная кислота. Также она подойдет для тех, кому уксус противопоказан.

Помидоры без уксуса получаются получаются довольно вкусными, в меру сладковатыми и без характерного запаха.

Чтобы приготовить 3-литровую банку консервированных помидоров необходимо взять приблизительно 2 кг томатов - столько, сколько влезет в банку, плотно укладывая плоды, но не сильно прижимая их. Также понадобится 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Сначала необходимо тщательно вымыть помидоры и дать стечь воде. В предварительно стерилизованные банки укладываем все ингредиенты кроме соли, сахара и лимонной кислоты. Заливаем банку с помидорами крутым кипятком и оставляем остыть пока вода не станет теплой.

Потом сливаем эту воду, ставим ее снова кипятить.

В пустую банку добавляем соль, сахар и лимонную кислоту и заливаем водой, которая закипела во второй раз. Сразу же закрываем банку нужным ключом для консервирования.

Помидоры получатся немного сладковатыми и не очень острыми, поэтому отлично подойдут тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Также они понравятся тем, кто не любит запах уксуса.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, что нужно кушать в сыром виде.

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали, какой продукт препятствует образованию тромбов.

Напомним, что эксперты рассказали, как приготовить кофе без вредных веществ.