Многие домохозяйки привыкли замораживать продукты. К примеру, некоторые ягоды, фрукты, овощи и зелень, которые не доступны зимой. Часто в заморозку отправляются полуфабрикаты, скоропортящаяся пища и мясо.

Фото: Palladium.ua

Однако, специалисты предупреждают, есть большой перечень продуктов, которые категорически нельзя замораживать.

Прочитайте, какая еда не должна попадать в вашу морозилку:

Яйца

После заморозки и последующей разморозки яйца стремительно портятся, сначала приобретают неприятный запах, а следом превращаются в источник пищевого отравления.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Уже размороженные блюда

Повторная заморозка способствует размножению многочисленных бактерий в еде. В первую очередь это касается мяса и рыбы.

Молоко и сыр

Замороженное молоко теряет свои вкусовые качества. Также продукт, после разморозки, может разделится на сыворотку и творожную массу. Данное правило касается и мягких сортов сыра: рикотта, камамбера, бри и т.п. Он портится и превращается в безвкусную белую массу.

Консервы

Консервы нужно хранить при комнатной температуре в темном месте, но никак не в морозильной камере. В крайнем случае, их можно держать в холодильнике. В морозилке, консерва может вздуться, а продукт неизбежно испортится.

Овощи

Овощи часто замораживают. Но к сожалению, после заморозки они теряют все свои витамины, а некоторые еще и вкусовые качества.

В первую очередь не стоит замораживать капусту, кабачки, салаты, огурцы, помидоры и другие водянистые культуры.

Желатин

Желатин стремительно кристаллизуется в низкой температуре. А все блюда, содержащие его, портятся и теряют вкусовые качества.

Газировка

Бутылка с газировкой (неважно лимонад это или шампанское) может взорваться прямо в морозилке.

Напоминаем, колумбийские ученые пришли к выводу, что ночные перекусы ухудшают сон и способствуют набору лишнего веса.

Ранее Нyser писал о том, что врач рассказал, чем не стоит завтракать, чтобы не угробить свой день.

Также Нyser сообщал, врачи заявили, что тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта необходимо воздержаться от употребления хурмы.

Подписывайтесь на наш Twitter.