Стало известно, что умерла актриса Инна Чурикова. В последнее время артистка то и дело страдала из-за проблемы со здоровьем, а сегодня, 14 января, стало известно о ее смерти.

Кстати, эта неожиданная весть повергла в шок коллег и поклонников 79-летней Инны Михайловны.

Трагическую новость сообщил директор театра "Ленком" Марк Варшавер, который не стал озвучивать причину трагедии. По его словам лишь стало понятно, что актриса умерла в больнице после продолжительной болезни. По некоторым данным она несколько последних месяцев занималась лечением травмы, связанной с падением со сцены летом 2022 года.

"Не стало великой русской актрисы. Инна Михайловна — одна из последних из могикан, которая ушла от нас, из нашего великого театра. Здоровье подвело, но что сейчас об этом говорить… Давайте поскорбим, помолчим, это будет важнее, чем сейчас думать, как она болела, чем она болела. Это уже не играет никакой роли. Я в последний раз с Инной Михайловной общался около недели назад, мы ждали ее возвращения в театр", - заявил журналистам Марк Борисович.

По предварительной информации, прощание с актрисой пройдет в театре "Ленком" во вторник, 17 января. Однако точная дата и место похорон пока неизвестны.

Инна Чурикова родилась в 1943 году в башкирском Белебее, где ее родители-ученые находились в эвакуации. Еще в юношестве она начала играть в театре, а позже поступила в театральное училище имени Бориса Щукина. Служила в Московском театре юного зрителя и "Ленкоме".

Популярные статьи сейчас

Ими можно будет обклеивать стены: Нацбанк будет изымать из оборота купюры в 500 гривен

Сделайте это уже в сейчас: как подготовить погреб к хранению урожая, чтобы ничего не гнило и не портилось

В Россию пришел огненный ад: горят машины, базы отдыха, россияне молят небеса о пощаде

Жара дает о себе знать: в России уже назвали города и страны, по которым Путин нанесет ядерные удары

Показать еще

Чурикова дебютировала в кино в 1960 году. Великолепно сыграв эпизодическую роль в фильме "Я шагаю по Москве", Александр Роу позвал ее в фильм "Морозко" на заметную роль второго плана. Там она сыграла Марфушку, грубую и капризную сводную сестру главной героини.

После этого Чурикова играла как комедийные, так и трагедийные роли. Она была женой барона Мюнхгаузена в фильме Марка Захарова и непрофессиональной актрисой в "Начале", также играла в фильмах "Мертвые души" и "Курьер".

В 1977 году Инна Чурикова получила звание заслуженной артистки РСФСР, в 1985 – народной артистки республики. В 1991 году стала народной артисткой СССР. Чурикова в разные годы получила призы Берлинского кинофестиваля, кинопремию "Ника", театральную премию "Золотая маска", телевизионную премию ТЭФИ.

Она была замужем за режиссером Глебом Панфиловым. У супругов есть сын Иван, который после окончания МГИМО нашел себя в юриспруденции.

Читайте также:

Полный распад России: Латвия призвала Запад готовиться к любым сценариям краха Путина