Вегетарианцы утверждают, что мясо – это яд. Любители мясного этому не верят. Однако, как всегда, истина где-то посередине.
Издание Инфо.24 рассказало о том, какое мясо на самом деле вредно и может вызвать онкологию.
Согласно данным, государственной австралийской организации по борьбе с раком - люди, рацион которых преимущественно состоит из красного мяса и мясопродуктов, больше подвержены риску развития колоректального рака и рака желудка.
Почему красное мясо и мясопродукты увеличивают риск развития рака?
Согласно исследованиям, в красном мясе и мясопродуктах содержатся химикаты которые делают их канцерогенными. Причем, не обязательно, что эти химикаты искусственные. Некоторые из них растительного происхождения. Когда химические соединения в красном мясе, так называемые гемы, расщепляются в кишечнике, то образуются N-нитрозосоединения, которые наносят вред клеткам, формирующим стенки кишечника. Это как раз и может привести к колоректальному раку.
Снігу по пояс і мінус 15: "Льодовиковий період" увірвався в Україну - погода на вихідні влаштує Апокаліпсис
Огірки будуть ніжними та смачними: як молоко допоможе отримати ідеальний урожай
Гідна страва для новорічного столу: рецепт салату "Сніжок" з куркою та кукурудзою, щоб хоч десь був сніг
Ну хоча б тут ціни радують: у супермаркетах подешевшав цукор, але борошно взяло курс на здорожчання
Эти же химические соединения образуются, когда усваиваются мясопродукты. Негативный эффект усиливается из-за консервантов с содержанием нитритов и нитратов, используемых при производстве.
Ракоопасным является и мясо в котором в большом количестве содержатся жиры.
Кроме того, как утверждают специалисты, пережаренное мясо и мясо, приготовленное на углях, может увеличивать риск развития раковой опухоли. В таком мясе содержатся гетероциклические амины. Согласно испытаниям на животных, гетероциклические амины канцерогенны.
Хотя это не доказано в отношении людей, ученые рекомендуют не пережаривать мясо. Маринование поможет избежать обугливания, а следовательно снизит риск возникновения рака, добавит мясу вкус и сделает мягче.
Ранее Hyser писал, что в украинских магазинах продают трехлапых куриц из Чернобыля.
Также наш портал сообщал, что известный врач рассказал, какой вред могут нанести здоровью новогодние блюда.
Напоминаем, что врачи рассказали, с какими продуктами категорически запрещено сочетать яйца.