Когда люди слышат про потребление яблочного уксуса, они первым делом думают: "как это уксус?", "пить уксус?", "УКСУС пить?".

Но на самом деле, ситуация с яблочным уксусом очень проста и понятна. Подробнее об этом информирует сайт "Сегодня".

Яблочный уксус - уникальное по своему составу вещество. Он помогает ускорить метаболизм, ускоряет процесс расщепление жиров и уменьшает аппетит. А часть исследований показывает, что яблочный уксус помогает предотвратить кислотный рефлюкс и способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике.

И тем не менее, в чистом виде уксус нельзя принимать. Большинство врачей рекомендуют добавлять уксус в салаты, а если нет - то разбавлять водой и пить. Оптимальными являются следующие пропорции: 1-2 чайные ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды. Выпивать такой напиток необходимо несколько раз в день, из расчета 1 стакан на 30 кг веса.

Многие исследователи считают, что разбавлять уксус водой необходимо, чтобы не навредить зубной эмали, не более того.

Пить такой напиток можно при вздутии живота, кислотного рефлюкса или запора. Уксус усилит выделение желудочного сока и поможет справиться с пищеварительными проблемами.

Популярні новини зараз

Ось і все: тепер мобілізація може торкнутися навіть тих, хто виїхав – що чекає біженців

Мобілізація по-новому: ще одгу категорію українців можуть викликати до ТЦК

Лесю Нікітюк "зловили" на вечірці після народження сина: "Вдома мене чекають. Аж плачуть"

Пекельний серпень: де в Україні літо увімкне режим "сауна" вже за декілька днів

Показати ще

Более качественный яблочный уксус продается в стеклянных бутылках.

Читайте также: