Когда люди слышат про потребление яблочного уксуса, они первым делом думают: "как это уксус?", "пить уксус?", "УКСУС пить?".

Но на самом деле, ситуация с яблочным уксусом очень проста и понятна. Подробнее об этом информирует сайт "Сегодня".

Яблочный уксус - уникальное по своему составу вещество. Он помогает ускорить метаболизм, ускоряет процесс расщепление жиров и уменьшает аппетит. А часть исследований показывает, что яблочный уксус помогает предотвратить кислотный рефлюкс и способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике.

И тем не менее, в чистом виде уксус нельзя принимать. Большинство врачей рекомендуют добавлять уксус в салаты, а если нет - то разбавлять водой и пить. Оптимальными являются следующие пропорции: 1-2 чайные ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды. Выпивать такой напиток необходимо несколько раз в день, из расчета 1 стакан на 30 кг веса.

Многие исследователи считают, что разбавлять уксус водой необходимо, чтобы не навредить зубной эмали, не более того.

Пить такой напиток можно при вздутии живота, кислотного рефлюкса или запора. Уксус усилит выделение желудочного сока и поможет справиться с пищеварительными проблемами.

Популярні новини зараз

Мир в Україні на умовах росії: у США попередили, що це означатиме

Запасаємося на зиму з розумом: як зберегти свіжість моркви до весни, щоб вона не гнила і не в'янула

Бронювання від мобілізації зупинили: тепер усе буде інакше

Пальчики оближеш: як правильно тушкувати червону капусту з яблуками. Рецепт

Показати ще

Более качественный яблочный уксус продается в стеклянных бутылках.

Читайте также: