Наверняка каждому человеку знакомо ощущение тяжести в желудке после еды.

Это неприятное ощущение вызывают некоторые продукты или неудобная поза во время трапезы. Чтобы убрать это ощущение, необходимо исключить из своего рационе трудно перевариваемые продукты или заменить или заменить их на легкоусвояемые.

Диетологи составили список таких продуктов, которые подарят легкость и будут полезны для всего желудочно-кишечного тракта.

1) Брокколи. В своем составе данный продукт имеет кальций, фосфор, магний, витамины В3 и В5, много витамина С, фолиевую кислоту, бета-каротин. Капуста обладает противоопухолевым действием, является хорошим антиоксидантом и содержит много клетчатки.

Брокколи, фото: wallbox

2) Пшено содержит витамины группы В и полезные для желудка микроэлементы.

Популярные статьи сейчас

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

3) Яблоки содержат в себе железо, кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин и пектин, способный связывать токсические вещества. Этот фрукт улучшает пищеварение.

Яблоки, фото: goodfon

4) Капуста имеет в составе фолиевую кислоту, витамин С, а также йод. Благоприятно воздействует на пищеварительную систему.

Капуста, фото: topfermer

5) Апельсин богат витамином С, калием, кальцием и бета-каротином. Цитрусовый называют внутренним антисептиком, который улучшает моторику желудка.

6) Киви содержит в себе калий, магний, фосфор, витамин С, а также пищеварительные ферменты.

Киви, фото: proprikol

7) Банан содержит аминокислоту триптофан, серотонин, витамин В6, а также калий.

8) Морская капуста содержит калий, кальций, железо, йод. Удаляет шлаки, улучшает пищеварение.

Морская капуста, фото: azbukadiet

9) Морковь имеет в своем составе каротин. Обладает свойством связывать и выводить токсины.

Морковь, фото: newogorod

10) Зеленый горошек тонизирует желудок. В нем очень много витаминов группы В, фолиевой кислоты, цинка, железа и другие важные микроэлементов.

Ранее "Hyser" писал о том, что этот простой прием быстро стабилизирует даже критически высокое давление, медики поделились секретом.

Также "Hyser" сообщал, что врачи рассказали, с какими продуктами категорически запрещено сочетать яйца.

Напомним, что эксперты рассказали, каким алкоголем нельзя запивать блюда с новогоднего стола.