Украинцам назвали несколько полезных советов, как сохранить продукты свежими и сочными как можно дольше.
Обязательно поддерживайте температуру в пределах 1–4 °C, чтобы замедлить рост бактерий. Температура в морозильной камере должна быть -18 °C или ниже.
Помидоры: храните их стеблем вниз на бумажном полотенце и вдали от солнечного света.
Сельдерей и морковь: погрузите их в воду.
Грибы: храните их в бумажном пакете с бумажным полотенцем.
Ягоды: вымойте в соотношении воды и уксуса 3:1, хорошо высушите и храните в стеклянной банке с бумажным полотенцем.
Гороскоп на завтра, 3 июля: новая лунная фаза даст "пощечину" знакам Зодиака
Каждый день как праздник: сочная курочка "по‑еврейски", которая тает во рту, рецепт
Лето дарит урожай: цены на картошку и помидоры в Украине резко пошли вниз
"Oh no, la policia": Анну Тринчер "задержали" после концерта, но все не так просто
Зеленый лук: держите низ в воде.
Картофель: храните в темном прохладном месте.
Шпинат: поместите в закрытый контейнер с бумажным полотенцем.
Травы: заверните во влажное полотенце и храните в закрытом контейнере.
Общие советы:
Используйте герметичные контейнеры или специальные пластиковые пакеты, чтобы избежать контакта с воздухом.
Храните овощи в овощном отделении или специальных контейнерах с оптимальной влажностью.
Храните фрукты, выделяющие этилен, такие как яблоки и бананы, отдельно от овощей.
Также регулярно проверяйте и чистите холодильник, чтобы удалить ненужные или испорченные продукты.
Читайте также:
С сентября прожить станет еще труднее: продукты питания накроет новая волна подорожания
Хитрости итальянской кухни: как правильно варить спагетти и почему их не стоит ломать
Как правильно хранить лук после уборки урожая, чтобы он всегда оставался свежим и не портился