Чтобы гарантировать более быстрое и эффективное созревание плодов баклажана, садоводы применяют несколько стратегических приемов. Да, агрономы рассказали, как это сделать.

Прищипывая верхушки побегов и удаляя некоторые листья и цветы, садоводы помогают направить энергию растения на созревание существующих плодов. Однако листья, которые способствуют развитию плодов, следует оставить нетронутыми, так как они играют решающую роль в процессе созревания.

Кроме того, «пасынки» (вторичные побеги) удаляются в течение всего вегетационного периода, чтобы еще больше сконцентрировать ресурсы растения.

Зрелость баклажанов можно оценить на основе сроков, указанных на пакетиках с семенами, или с помощью простого физического теста. Слегка нажмите на баклажан; если углубление быстро исчезнет, ​​плод созрел и готов к сбору.

Перезрелые баклажаны станут коричневыми и приобретут зеленоватый оттенок, что указывает на то, что растение переключило свое внимание на производство семян, а не на созревание плодов.

Баклажаны

Популярные статьи сейчас

От "мальчика Валеры" до грациозной наездницы: как сейчас выглядит младшая дочь Оли Поляковой Алиса и чем она занимается

Весна раскрывает козыри: какие знаки восточного гороскопа окажутся в игре на победу

Домашние наггетсы за 12 минут: вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе, рецепт без лишних трат

Рост пенсий, обвал цен на лекарства, массовая мобилизация, запрет на рыбалку и больничные: апрель многое изменит

Показать еще

В период активного плодоношения баклажаны хорошо реагируют на органические удобрения, такие как мочевина, птичий помет или коровяк. Однако избегайте азотных удобрений, таких как перегной, травяные настои или компост на этом этапе, так как растениям больше не нужен азот.

Вместо этого сосредоточьтесь на фосфоре и калии, которые имеют решающее значение для созревания плодов. Рекомендуемый раствор — 2 столовые ложки суперфосфата и 1 столовая ложка калийной соли, смешанные с 10 литрами воды, с добавлением микроэлементов, если это возможно. Растворы монофосфата также могут быть полезны.

В августе сократите частоту полива до двух раз в неделю. По мере приближения конца лета полив следует дополнительно сократить до одного раза в неделю. Они получают пользу от опрыскивания листьев в этот период, но важно использовать теплую воду, так как они чувствительны к колебаниям температуры.

Читайте также:

Когда лучше всего выкапывать картошку в этом году: урожай сохранится аж до весны

Остались считанные дни: как продлить плодоношение огурцов до морозов

Ни в коем случае не сажайте чеснок после этих культур: это вас поразит