Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой. Еще бы, украинские хозяйки не скупятся добавлять практически во все блюда чеснок. И правда, он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью. Вот только чтобы сохранялись все полезные свойства чеснока, важно соблюдать правила его хранения.
Прежде, чем думать, где хранить чеснок зимой, нужно понимать, что является причиной его высыхания. Так, чеснок желтеет и высыхает, когда из него улетучивается вся влага. А это происходит при хранении пряности в неправильных условиях.
А еще нужно знать, что у разных сортов чеснока имеются различные условия хранения.
Озимый чеснок нужно – при температуре 0 – минус 1 градус мороза и влажности около 70%. Таким образом, его нужно хранить в холодильнике либо целым, либо в виде очищенных зубчиков в пластиковом контейнере.
А вот яровой чеснок необходимо хранить при температуре 20 градусов тепла и влажности до 70%. Лучше всего положить его в темное и сухое, но проветриваемое место. Идеально будет держать его в кладовке или на утепленном балконе, но ни в коем случае не в подвале.
Хорошее место для хранения: стеклянные банки или хлопковая, льняная ткань.
"Паутина" - это не конец: будет ли Украина еще атаковать аэродромы рф, ответ заставит путина не выходить из бункера
Секрет богатого урожая: что обязательно нужно сделать со свеклой в начале лета
Как выглядела Роксолана в 16 лет: Ольга Сумская показала архивное фото с неожиданного места
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: правила для 50+ ужесточаются – ТЦК уже готовы
Читайте также:
Даже рассол захочется выпить: рецепт малосольных помидоров с луком и листьями сельдерея
Вы не захотите выходить из-за стола: рецепт сочной курицы, фаршированной молодой картошкой