Израильское блюдо из картофеля "Бобеле" кто-то называет пирогом, а кто-то запеканкой. В любом случае получается очень вкусно.
Так, в горячем виде картофельный пирог "Бобеле" в качестве гарнира подходит к любому мясному, рыбному или куриному блюду. В холодном - очень неплох с солеными или маринованными овощами как вполне самостоятельное блюдо.
И продукты самые простые, бюджетные и доступные:
- картофель - 600 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- вода - 60 мл;
- дрожжи свежие - 20 г;
- мука пшеничная - 200 г;
- сахар - 1 ч. ложка;
- соль - 1 ч. ложка (по вкусу);
- перец черный молотый - 1/4 ч. ложки.
Важно:
- Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие, на вкус картофельного пирога это, в принципе, не повлияет.
Подготовьте опару. В теплую (около 37 градусов) воду добавьте сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешайте.
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Пока опара подходит, подготовьте картофель. Очистите и натрите картошку на крупной терке.
Добавьте в опару 0,5 ч. ложки соли, яйца, 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте муку. И отправьте сюда же тертый картофель.
Ложкой перемешайте картофельное тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий.
В подходящую форму на дно выложите половину обжаренного лука, распределите по поверхности.
Затем выложите картофельное тесто и сверху разложите оставшийся жареный лук.
Выпекайте картофельный пирог с луком в разогретой духовке при 160-170 градусах примерно 40-45 минут.