Самый распространенный продукт, который можно укупорить в стеклянные банки - это огурчики. Как оказалось, хрустящие огурцы на зиму без стерилизации – это реальность!

Огурцы высыпать в миску или тазик.

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.

Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.

Рекомендация: для консервации огурцов идеально подойдут стеклянные банки, объемом полтора, два или три литра. Банки нужно предварительно тщательно вымыть, обязательно несколько раз сполоснуть, чтобы не осталось моющего средства. Затем, полностью высушить - чтобы внутри не осталось ни капельки влаги.

Складываем огурцы в подготовленные банки, при этом никакие специи добавлять не нужно.

Популярные статьи сейчас

Кто признается в любви, а кому пора бежать: большой любовный гороскоп на декабрь-2025 для всех знаков Зодиака

Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту

Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей

ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну

Показать еще

Готовим рассол - для этого 200 грамм соли крупного помола заливаем водой. Таким рассолом необходимо залить огурцы.

Через 2 дня рассол нужно слить, а огурчики хорошо промыть под краном холодной водой.

На верх банки кладем специи: пару зубков чеснока, 1 лист хрена, 6-8 листков смородины черной, 3 листа вишни, кусочек красного перца ( горького и очищенного), зонтик укропа.

Заливаем огурцы холодной водой из-под крана и ставим на хранение в холодильник, или погреб.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт