Пицца "Школьная" отличается от классического варианта только размером. Еще бы, она значительно меньше, но тоже имеет форму круга и обязательно содержит сытную начинку и сыр.
Итак, на первом этапе приготовления быстрых пицц с вареной колбасой, маринованными огурчиками и сыром замешиваем тесто.
Для этого нужно взять такие продукты:
- вода (комнатной температуры) - 170 мл;
- яйцо 1 штука;
- масло сливочное (размягчённое) - 30 г;
- мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом;
- дрожжи прессованные - 20 г;
- сахар - 1 ст. ложка;
- соль - 0,5 ч. ложки.
В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара. Далее содержимое миски нужно перемешать венчиком и оставить на 10 минут, до появления пенной шапочки на поверхности.
Добавляем в опару соль и яйцо. Понемногу подсыпаем муку, перемешивая венчиком или ложкой. Когда тесто соберётся в ком, к нему нужно добавить мягкое сливочное масло и продолжать замес. Заканчивать замес лучше вручную на посыпанном мукой столе (или с помощью кухонного комбайна).
Через 8-10 минут вымешивания должно получиться мягкое податливое тесто, которое хорошо собирается в шар и отлипает от рук и поверхностей.
После 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас
После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо
ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает
Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать
Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Спустя час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Обомните его, выпустив весь воздух.
Разделите тесто на 10 равных частей весом по 70-80 граммов. Скатайте из них шарики и накройте пищевой пленкой.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Если вы используете томатную пасту, разведите её водой в соотношении 1:1.
Шарик теста раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 12-16 см.
Противень застелите пергаментом и выложите туда партию заготовок из теста.
Смажьте всю поверхность теста кетчупом или томатной пастой.
Распределите по тесту колбасу и огурцы, оставляя примерно 1 см до края пустым.
Сверху выложите по 2-3 ч. ложки тёртого сыра.
Выпекайте "школьные" пиццы при 200 ℃ 10-12 минут, до расплавления сыра и румяных бортиков.
Читайте также:
Ой, не будоражьте мой аппетит: рецепт пышных куриных котлет по-еврейски
Как заморозить помидоры на зиму, чтобы они были прям как с грядки
