Когда-то давно, в советских столовых готовили всем известные творожные коржики, присыпанные сахаром.
Хрустящий сладкий вкус лакомства, наверняка, многие помнят из детства, а сегодня мы предлагаем вспомнить забытый рецепт и порадовать себя и свою семью вкуснейшим блюдом.
Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Творог - 300 гр
Соль - по вкусу
В железную миску кладем сахар, ванилин и 100 граммов мягкого сливочного масла. Возьмем деревянную ложку и как следует разотрем все ингредиенты.
После 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас
Теперь никак не пересидеть: мобилизация готовит сюрприз "уклонистам"
Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту
После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо
Должна получиться вот такая масса.
В другую миску кладем 300 граммов творога, 3 яйца и немного соли. Погружным блендером взбиваем все до однородной массы.
Берем третью миску, в которой находится мука с разрыхлителем и добавляем в нее содержимое двух других мисок. Замешиваем тесто пока оно не станет плотное и не будет липнуть к рукам.
Даем ему немного постоять, делим на две части.
Раскатываем тесто.
И вырезаем фигурки.
Далее каждую фигурки с одной стороны обмакиваем в сахаре и кладем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Сттавим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Ранее Hyser писал о том, как приготовить мясной рассольник по рецепту наших прабабушек.
Также Hyser сообщал рецепт вкуснейших лепешек из риса, картофеля и чеснока.
