Твердые сыры, это часто подделываемый продукт, но это не сложно определить.
Как оказалось, для того чтобы проверить, не обманывают ли вас продавцы, не обязательно быть профессором химии и иметь под рукой целую лабораторию, оснащенную современными приборами.
Распознать подделку сыра можно, разогрев небольшой кусочек на тарелке в микроволновке. Если при нагревании сыр становится тягучим - это качественный продукт.
В свою очередь фальсификат под воздействием температуры растекается и покрывается мелкими пузырями, а после остывания становится хрустящим. При нагревании из подделки вытекает добавленное растительное масло.
Напомним, что в состав натурального сыра должны входить следующие ингредиенты:
- молоко,
- соль,
- кисломолочные закваски,
- сычужный фермент.
Что же касается сырного продукта, то в его составе есть:
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
- не более 20% молока,
- крахмал,
- кокосовое масло,
- пальмовое масло,
- белки растительного происхождения,
- заменители молочного жира.
Как определить качество сыра:
Обращайте внимание на цену. Натуральный сыр дешевым быть не может, ведь его делают из молока, а молоко сейчас дорогое. Минимальная стоимость качественного сыра начинается от 200 грн за килограмм.
Попробуйте сыр на вкус. Натуральный сыр должен пахнуть молоком. Даже если в него добавлены еще какие-нибудь консерванты, чтобы увеличить его срок годности, все равно запах молока должен присутствовать. Кроме того, вкус настоящего сыра держится во рту несколько минут, а вот вкус поддельного продукта быстро забывается.
Оставьте сыр в холодильнике на несколько дней. Подделка пожелтеет и затвердеет на поверхности. Если в сыр добавляли растительное масло, то оно каплями выступит на поверхности. Настоящий сыр может храниться в холодильнике несколько месяцев без изменений структуры.
И еще, натуральность сыра можно проверить, если подвергнуть его воздействию высоких температур. Для этого кусочек продукта следует поднести под пламя зажигалки. Если сыр качественный, он сразу начнет плавиться и пахнуть пригоревшим молоком.
Читайте также:
А ведь не зря это называли панским блюдом: рецепт капустной запеканки с мясным фаршем и сыром
Это самое нежное мясо, которое вы пробовали: рецепт свинины в томатно-чесночном маринаде под сыром
Вся семья будет накормлена: рецепт настоящего грузинского сырного омлета в духовке