Твердые сыры, это часто подделываемый продукт, но это не сложно определить.

Как оказалось, для того чтобы проверить, не обманывают ли вас продавцы, не обязательно быть профессором химии и иметь под рукой целую лабораторию, оснащенную современными приборами.

Распознать подделку сыра можно, разогрев небольшой кусочек на тарелке в микроволновке. Если при нагревании сыр становится тягучим - это качественный продукт.

В свою очередь фальсификат под воздействием температуры растекается и покрывается мелкими пузырями, а после остывания становится хрустящим. При нагревании из подделки вытекает добавленное растительное масло.

Напомним, что в состав натурального сыра должны входить следующие ингредиенты:

  • молоко,
  • соль,
  • кисломолочные закваски,
  • сычужный фермент.

Что же касается сырного продукта, то в его составе есть:

Популярные статьи сейчас

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще
  • не более 20% молока,
  • крахмал,
  • кокосовое масло,
  • пальмовое масло,
  • белки растительного происхождения,
  • заменители молочного жира.

Как определить качество сыра:

Обращайте внимание на цену. Натуральный сыр дешевым быть не может, ведь его делают из молока, а молоко сейчас дорогое. Минимальная стоимость качественного сыра начинается от 200 грн за килограмм.

Попробуйте сыр на вкус. Натуральный сыр должен пахнуть молоком. Даже если в него добавлены еще какие-нибудь консерванты, чтобы увеличить его срок годности, все равно запах молока должен присутствовать. Кроме того, вкус настоящего сыра держится во рту несколько минут, а вот вкус поддельного продукта быстро забывается.

Оставьте сыр в холодильнике на несколько дней. Подделка пожелтеет и затвердеет на поверхности. Если в сыр добавляли растительное масло, то оно каплями выступит на поверхности. Настоящий сыр может храниться в холодильнике несколько месяцев без изменений структуры.

И еще, натуральность сыра можно проверить, если подвергнуть его воздействию высоких температур. Для этого кусочек продукта следует поднести под пламя зажигалки. Если сыр качественный, он сразу начнет плавиться и пахнуть пригоревшим молоком.

Читайте также:

А ведь не зря это называли панским блюдом: рецепт капустной запеканки с мясным фаршем и сыром

Это самое нежное мясо, которое вы пробовали: рецепт свинины в томатно-чесночном маринаде под сыром

Вся семья будет накормлена: рецепт настоящего грузинского сырного омлета в духовке