Зимой мандарины становятся хитом среди фруктов благодаря своему сочному и ароматному вкусу. Однако, несмотря на их привлекательность, важно воздерживаться от неограниченного потребления этого вкусного продукта, поскольку это может привести к неприятным последствиям.

Об этом пишет ТСН.

Мандарины можно считать настоящей сокровищницей антиоксидантов и витаминов. Благодаря высокому содержанию витамина C они способствуют укреплению иммунитета, а растворимая клетчатка улучшает функцию желудочно-кишечного тракта.

Даже белые волокна, которые многие удаляют при чистке мандарин, содержат флавоноиды, имеющие заметный противовоспалительный эффект.

Помимо поддержания иммунитета, витамин C важен для клеток, борьбы с окислительными повреждениями. Мандарины также богаты магнием, кальцием, калием, витаминами B, D, K и фитонцидами, подавляющими рост микроскопических организмов.

Кожура цитрусовых также содержит полезные вещества, такие как эфирные масла и каротин, которые помогают бороться с вирусами. Биофлавоноиды и антиоксидант бета-каротин помогают в предотвращении раковых опухолей.

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Важной особенностью мандаринов является отсутствие нитратов, радионуклидов и тяжелых металлов. Поскольку цитрусовые растут на деревьях, они избегают вредных веществ, которые могут скапливаться в почве.

Настоящая дискуссия возникает, сколько мандаринов можно потреблять ежедневно. Диетологи и врачи не имеют однозначного мнения, и количество цитрусовых, которое можно потреблять, зависит от их размера, содержания глюкозы и фруктозы. Рекомендации колеблются от 4 до 5 мандаринов в день.

Но важно помнить, что всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить употребление сахара до 20-25 г в день. Поскольку среднее количество сахара в одном мандарине составляет около 12,7 г, важно разнообразить рацион, избегая других продуктов с высоким содержанием сахара.

Мандарины необходимо употреблять индивидуально, ввиду размера, сладости и собственных пищевых привычек.

Осторожно: аллергия

Важно учитывать, что цитрусовые являются потенциальными аллергенами, особенно для детей до года. Осторожно нужно употреблять эти фрукты и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. И, конечно, если возникает аллергическая реакция, потребление мандаринов следует приостановить.

Умеренность в потреблении мандаринов важна, поскольку их переедание может привести к аллергическим реакциям, вздутию, изжоге и другим негативным последствиям. Кроме того, высокая концентрация глюкозы может привести к избыточному выбросу инсулина, что может влиять на набор лишнего веса.

Следовательно, важно наслаждаться мандаринами с осторожностью и пониманием, избегая их переедания и следя за реакцией собственного организма на эти полезные фрукты.

Читайте также:

Новогодний спринт: простой план от нутрициолога для эффективного завершения года

Худеете за считанные дни: что нужно есть на завтрак, чтобы быстро сбросить вес

Ошибка, которую мы повторяем каждый день: почему не рекомендуется пить кофе с молоком