На пороге новогодние и рождественские праздники, а это значит, что нас ожидают пиршества. Чтобы избежать дискомфорта после изысканных блюд, полезно знать несколько рекомендаций, которые помогут сохранить комфорт после праздничного стола.

Об этом рассказала известный диетолог Оксана Скиталинская в своем блоге в Инстаграме.

Диетолог отмечает, если вы примете их к сведению, вам не придется беспокоиться о желудочных проблемах или дискомфорте. Хотя многие из нас понимают важность умеренности в еде, иногда сложно устоять перед разнообразием блюд.

Чтобы к концу января ваше состояние здоровья было на высоте, Оксана представляет 4 ключевых рекомендации для праздничного периода.

Питайтесь клетчаткой

В рационе должны присутствовать овощи, крупы, зелень, ягоды, фрукты и бобовые. Их можно добавлять в запеканки, рулеты или тушеные блюда. Клетчатка действует как фильтр, поглощая лишние жиры, сахар и алкоголь.

Популярные статьи сейчас

Почва рыхлая и буквально рассыпается в пыль: чем посыпать землю, чтоб все-таки получить хороший урожай

Это просто блаженство под картошку: рецепт маринованной малосольной селедки по-голландски - это нужно попробовать

Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали

Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом

Показать еще

Избегайте сочетания жира и сахара

"Комбинация жирных продуктов, сладостей и кремовых десертов может привести к развитию второго типа диабета. Такое сочетание может нарушить работу инсулина", – подчеркивает Оксана Скиталинская.

Вместо жареных блюд рекомендуется выбирать тушеные, а вместо сливочных десертов – более легкие варианты, например, штрудель или домашний зефир.

Пейте достаточно воды

Если чистая вода кажется скучной, можно добавить в нее лимон, клюкву или мяту. Либо выбрать компот без добавления сахара. Регулярное употребление воды может уменьшить аппетит.

Алкоголь с умом

Хотя лучше избегать алкоголя, если вы решите его пить, делайте это после еды, а не на голодный желудок. Сухое вино – оптимальный выбор, так как оно способствует лучшему перевариванию пищи.

И, конечно же, следует помнить о мере и пить достаточно воды после алкоголя.

Читайте также: