Свежий картофель — довольно полезный продукт, который любят практически все. Однако бывают случаи, когда его не стоит есть.
Один из таких — когда картошка проросла. Дело в том, что у такого овоща полезные елементы уже потеряны.
Кроме того, зеленые ростки — признак высокого содержания соланина, токсичного химического соединения, которое может вызвать тошноту, сонливость, инфекции почек и даже аритмию сердца.
Зеленым картофель становится от соединения с воздухом и солнечными лучами, что образует хлорофилл. Сам по себе он безвреден, но под действием тепла и света в картошке активно вырабатываются химические вещества, которые ускоряют его развитие.
Именно этот биологический процесс несет негативные последствия для человека.
Кроме того, ядовитые вещества в проросшей картошке распределены неравномерно. Наибольшая их концентрация — возле позеленевших участков и ростков.
Такую вкуснятину точно придумали боги: рецепт картофеля, запеченного с курицей, маринованной в кефире
Их знаниям позавидуют все мудрецы: знаки Зодака, котоыре дают самые лучшие советы в любой ситуации
Дочь Оли Фреймут не стесняется обожать женщин публично: как живет Злата в США, фото
Теперь готовлю котлеты только так: рецепт и секреты блюда, о которых вы не знали
Сморщенную, мягкую, проросшую картошку с длинными ростками употреблять в пищу нельзя. Ведь соланин уже проник глубоко внутрь. Удаление ростков и срезание кожуры ничего не изменит.
Читайте также:
Ваши помидоры будут кислыми и недозрелыми: не совершайте этих ошибок. Разъяснение
Вы вряд ли догадывались: почему ваши помидоры долго созревают и что нужно сделать
Вы будете ими плеваться: вот почему помидоры могут стать толстокожими. Не повторяйте эту ошибку