Большинство домохозяек считает, что больше всего опасных бактерий в доме накапливается в туалете. И в этом ошибка.

Так, все знают, что любого человека повсюду окружают триллионы бактерий. Очень много из них живет на нашем теле и внутри организма – они помогает пищеварению и иммунитету. Однако, когда бактерий становится очень много, то они могут представлять угрозу. В таких случаях поможет регулярная уборка, однако большинство из нас делает это неправильно.

На кухне первенство в рейтинге самых загрязненных вещей занимает губка для мытья посуды . Еще бы, в ее поры постоянно попадают остатки пищи, где во влажной среде быстро размножаются вредные микроорганизмы. Кухонную губку следует менять как можно чаще по мере загрязнения.

К тому же, желательно иметь отдельные губки – для посуды и раковины, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Стоит пользоваться целлюлозными губками, так как они разлагаются в природе.

Кнопки и циферблаты на кухонной технике могут стать источником бактерий.

"Люди часто пренебрегают уборкой этих частей кухни", - говорят эксперты.

Полки для соусов и специй

Популярные статьи сейчас

Огурцы будут плодоносить так, что вы устанете собирать урожай, просто подкормите этим чудо-средством

Алексей "Позитив" Завгородний признался об именах для детей из Сахневич: "Я за двойняшек..."

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще

Многие приправы являются еще и красителями. Поэтому важно регулярно убирать полки, чтобы пятна не въедались.

"Убедитесь, что стеллажи полностью высохли, прежде чем снова ставить туда приправы, чтобы избежать сырости", – говорят эксперты по клинингу.

Разделочные доски

Разделочные доски, особенно деревянные, могут быть приютом для бактерий.

Лайфхак: заведи разноцветные, желательно не деревянные, для разных видов пищи: одну для мяса, вторую – овощей и фруктов, и так по доске для других групп продуктов.

Кухонная мойка

Это огромный питомник бактерий и грязи.

"Под раковинами находят микробные колонии, в которых доминирует группа бактерий под названием Proteobacteria. Этот тип включает такие возбудители, как сальмонелла и кишечная палочка, которые могут вызвать серьезные заболевания", - говорят эксперты.

Мойка должна быть максимально чистой, потому что там моется посуда и еда. Не мой в ней руки, придя с улицы, но не изливай грязную воду.

Читайте также:

Этот витамин не пропустит вирусы и бактерии: в каких продуктах его искать

Слизистая не выдержит. Список продуктов, разрушающий защиту организма от бактерий

Иммунитет укрепится, а бактерии умрут: назван чай с необычайными свойствами