При затяжных дождях, прохладной погоде и нехватке солнца всегда риск затяжного созревания плодов помидоров. Но опытные дачники знают, чтобы помидоры стали сладкими, сочными и красными, им необходимо немного помочь.
Как правило, для созревания помидоров с момента их формирования проходит 10-25 дней, в зависимости от особенностей сорта и от условий выращивания кустов. Но иногда даже ультраранние сорта не покрываются яркими овощами в положенный срок. Поэтому дачник обязательно должен знать, как ускорить покраснение томатов на кустах.
Так, в конце лета начинаются температурные перепады - днем солнце сильно прогревает землю, а ночью опускается липкий туман и холод. В таких условиях помидоры могут оставаться зелеными или бурыми до самых заморозков.
Также в конце августа из-за разницы в температурах на листве начинается скопление лишней влаги, а в такой среде активно развиваются грибки и бактерии. Чтобы предотвратить такие потери, необходимо ускорить созревание помидоров.
Возьмите 1 ст. л. порошка сульфата калия, разведите в небольшом количестве воды. Затем перелейте раствор в 10 л ведро с водой. Туда же добавляем 1 ч. л. обыкновенного аптечного йода.
Ешьте эти 8 продуктов и вечная молодость не будет чудом: как продлить жизнь с помощью еды
Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение
Настоящее украшение: рецепт печенья "Каштаны" из маминой тетрадки
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Вливайте примерно по 1 литру такой подкормки под один куст томата (земля должна быть влажной). Достаточно такую подкормку сделать один раз в период созревания, и вы будете приятно удивлены!
Преимущества использования сульфата калия для томатов:
- Повышение урожайности: сульфат калия способствует формированию и развитию плодов, улучшает их размер, вкусовые свойства и хранение. Это помогает получить больший урожай из каждого куста томата.
- Повышение устойчивости к заболеваниям Достаточный уровень калия укрепляет клеточные стенки растения, что делает их более устойчивыми к заболеваниям и вредителям.
- Улучшение вкусовых качеств: калий помогает растениям накапливать сахар и органические кислоты, улучшая вкус и аромат помидоров.
- Укрепление корневой системы: сульфат калия способствует развитию корневой системы, обеспечивая лучшее усвоение воды и питательных веществ.
- Повышение стойкости к стрессу: помогает растениям лучше переносить негативное влияние абиотических факторов, таких как засуха, холод или высокая температура.
Читайте также:
Вам не хватит даже 15 банок: рецепт маринованных хрустящих огурцов с помидорами черри
Есть один секрет: рецепт очень нежных маринованных помидоров по-немецки на зиму