Низкая температура, резкие перепады, чрезмерная влажность или сухость – вот чего боятся огурчики.

Важно!

  • Сухие, чистые и неповрежденные плоды с твердой кожицей сохраняются дольше всего. После того, как вы собрали урожай, огурцы не следует мыть – тогда они не будут так быстро портиться.
  • Тепличные, тонкокожие и водянистые плоды сохраняются недолго.

Огурцы кладут в полиэтилен, накрывают влажной марлей, сам пакет не закрывают. Упакованные таким образом плоды могут сохраниться свежими около 10 дней. Чтобы плоды не загнивали, в пакет нужно положить зубчик чеснока или кусочек корня хрена.

Завернув каждый огурец в бумажное полотенце (салфетку) и положив их в целлофановый пакет, можно огурцы сохранить свежими на срок до 2 недель.

Как правильно хранить огурцы: берите воск

Если обработать плоды воском, она будет храниться свежими и хрустящими более месяца. Воск также создает пленочку, которая не пропускает воздух и не дает влажным испарениям.

Популярные статьи сейчас

Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024

Ешьте эти 8 продуктов и вечная молодость не будет чудом: как продлить жизнь с помощью еды

Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Показать еще

Банка с хреном

Возьмите стерильную банку, положите на ее дно мелко порезанный корень хрена (слой не менее 2 см). Сверху уложите кружочек из картона, в котором нужно сделать несколько отверстий. Промойте и хорошо просушите огурцы, затем положите их на картон. Банку нужно закрыть обычной капроновой крышкой. Хранить огурцы нужно в подвале. Они будут оставаться свежими до 45 дней.

Читайте также:

Их называют "Желтые тюльпаны": рецепт закуски из желтых помидоров, фаршированных крабовыми палочками

Секрет этого блюда будут просить даже соседи: рецепт овощных голубцов на зиму. Закрываются в маленьких баночках

Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой