Мало кто знает, но колбаса и прочие мясные изделия из переработанного мяса действительно признаны Международным агентством по исследованию рака (IARС) продуктами с доказанной канцерогенной активностью. Иными словами, потребление таких продуктов увеличивает риск возникновения рака, а именно — рака толстого кишечника.

О вреде колбасных изделий для здоровья, рассказала и диетолог Тамила Максюх в своем Instagram.

Увеличение риска онкологии

По словам диетолога, современные колбасные изделия представляют собой сложный химический продукт. Очень часто в составе можно увидеть соевые бобы, стабилизаторы, нитриты натрия и усилители вкуса. На самом деле, из-за таких компонентов происходят канцерогенные реакции в организме, которые провоцируют образование злокачественных опухолей.

Употребляя на постоянной основе колбасные изделия, риск возникновения онкологии повышается на 38%. К тому же, увеличивается риск ожирения, диабета, атеросклероза и ишемической болезни. Дело в том, что колбасы и сосиски - это продукты глубокой и агрессивной переработки.

В составе не только мясо

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров встал на защиту "клона Винника" Андрея Кравченко: "Не делайте из Олега идола"

Отключения света никуда не денутся: сколько не будет электроэнергии в день

Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024

Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола

Показать еще

Производители колбас часто перерабатывают 98% туши скота, поэтому с огромной вероятностью в продукте могут быть хрящи, жилы и другие разные "приятности".

Малышам это есть нельзя

Колбасные изделия запрещены детям до четырех лет. Диетолог отмечает, что нужно корректировать рацион, прививать детям полезные привычки, которые положительно повлияют на здоровье в дальнейшем.

Сколько нужно употреблять колбасу

ВОЗ официально признала колбасы вредными для здоровья и рекомендует ограничить потребление до 50 г в сутки.

Чем заменить сосиски или колбасу

Мясо

Диетолог рекомендует заменить колбасные изделия на мясо. Выбирайте то, что вам по вкусу - курица, индейка, кролик, телятина или свинина.

Субпродукти

Довольно дешевые, но очень полезные - печень, сердце, язык и желудочки.

Читайте также:

Их делали для Греции: как выглядел ЗАЗ "Таврия" с мотором от Volkswagen

Как навсегда избавиться от моли дома: попробуйте эти народные средства

"Портал в потусторонний мир": возле Иерусалима в пещере нашли загадочное средство связи с душами усопших