У каждого собственника жилья всегда есть выбор, как использовать свое имущество: кто-то живет в квартире, кто-то сдает в аренду, а некоторые просто оставляют пустовать, пока не повзрослеют дети. При этом важно помнить, что такая свобода выбора не освобождает хозяина от оплаты содержания жилого помещения. Так, в коммунальные платежи входят услуги управления домом, отопление, оплата за газ, свет, горячую и холодную воду, стоки, вывоз твердых бытовых отходов. И тут каждый собственник жилой недвижимости должен знать, за что придется платить обязательно, а на чем можно сэкономить.
Так, например, компания YASNO в Facebook предоставила инструкцию как не платить за свет, если в квартире никто не живет.
Итак, чтобы избежать начисления:
- нужно выключить все электроприборы и ежемесячно передавать одни и те же последние зафиксированные показания счетчика.
- Также можно обратиться к оператору и попросить временно прекратить электроснабжение, затем его можно будет включить повторно.
При этом в компании напомнили, что если у потребителя электричества автоматическая система учета электрической энергии АСКОЭ, то ему ничего не нужно делать. Оператор видит, что электроэнергию не потребляют, поэтому начислений не будет.
В противном случае потребителю будут начисляться среднесуточные показания, потому что оператор не знает, живет ли кто-то в квартире, или показания просто не передают.
Читайте также:
Мобилизация с 18 лет и снижения призывного возраста: в Раде поставили точку
Пенсии по 9000 гривен: что нужно, чтобы получать такие выплаты каждый месяц
Платить за коммунальные услуги нужно по-новому: как теперь передавать показания счетчика
Вкус, который сломал рынок: как шоколад из Дубая вызвал мировой дефицит фисташек
День покровителя семейного очага: что запрещено делать в этот церковный праздник
Это кара небесная: в России прорвало огромную дамбу, затапливает города и поселки