Ни одна хозяйка не будет отрицать, что вареные яйца - это частый ингредиент в различных блюдах, да и сами по себе очень вкусные и полезные. Стало известно, что нужно делать чтобы при варке яйца не потрескались.

Оказывается, если в кипящую воду к яйцам положить несколько зубочисток или спичек, то на яйцах не будет ни одной трещинки и они останутся невредимыми. Как ни странно, дерево защищает яйца от трещин.

Хозяйки сами не могут объяснить, как именно дерево защищает яйца от трещин, но способ действительно работает.

Кстати, если придерживаться правильной технологии варки яиц, то ложить их нужно не в холодную, а в кипящую воду либо готовить на пару.

При этом, при варке в воде через 30 секунд нужно убавить огонь до минимума и готовить яйца в течение 10 минут. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Как проверить "возраст" яйца

Популярные статьи сейчас

Снег выпал неожиданно, а удобрить огород не успели: есть ли смысл вносить подкормку после этого

Ешьте эти 8 продуктов и вечная молодость не будет чудом: как продлить жизнь с помощью еды

Эктор Хименес-Браво не смог это скрыть и засветился сразу с четырьмя: "Картина маслом"

Как кошка с собакой: знаки Зодиака, которые не смогут построить гармоничные отношения

Показать еще

Кстати, от свежести яйца зависит время приготовления, поэтому стоит заранее узнать его "возраст". Для этого погрузите яйцо в холодную подсоленную воду. Если оно утонет и ляжет на бок - это совсем свежее яйцо, если ему более трех недель - всплывет на поверхность.

Сколько варить яйца и как

Время указывается от момента закипания воды:

  • в мешочек - 3 минуты;
  • всмятку - 6 минут;
  • вкрутую - 15 минут.

Читайте также:

Захочется съесть сразу все: рецепт горячей закуски в багете с сыром, яйцом и сосиской

Вся семья будет в восторге: рецепт быстрой пиццы с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

От такого вы точно не откажетесь: рецепт кабачковых чебуреков с фаршем и яйцом

Закуска, которая расходится за минуты: рецепт блинчиков, фаршированных сельдью и яйцами