Стало известно, что баклажаны могут помочь бросить курить. Так, специалисты из Германии выяснили, что этот овощ рекомендуется употреблять всем, кто хочет расстаться с вредной привычкой.
Мало кто знает, но в 1 г баклажана – 100 нг/ г никотина. Столько же поступает в организм человека, когда он находится в накуренном помещении в течение 2,5-3 часов. Таким образом 10 килограмм баклажанов содержат примерно столько же никотина, сколько одна сигарета.
Правда, бояться этого не стоит, так как во многих продуктах и напитках, которые регулярно попадают на наш стол, присутствует это вещество, причем в достаточно больших количествах. Вот только после термической обработки никотин как правило пропадает, поэтому опасаться стать зависимым не нужно.
Вместе с тем никотиновая кислота, или витамин РР позволяет снизить дискомфорт, вызванный отказом от курения. Регулярное употребление баклажана может заменить никотиновый пластырь, который используется для преодоления никотиновой зависимости.
А еще научно доказано, что витамин РР по своей значимости и эффективности равноценен сегодня лекарственным средствам:
- регулирует деятельность высшей нервной системы;
- благотворно влияет на процессы пищеварения;
- защищает сердечно-сосудистую систему;
- расширяет сосуды;
- предупреждает развитие тромбозов и гипертонической болезни;
- нормализует уровень холестерина;
- способствует процессам детоксикации организма.
Читайте также:
Графики отключения на 26 ноября: Укрэнерго предупредил – света не будет по всей стране
Владимир Зеленский "прошелся" по военным: "Генерал, который не был в окопе - не генерал"
Ешьте эти 8 продуктов и вечная молодость не будет чудом: как продлить жизнь с помощью еды
Как кошка с собакой: знаки Зодиака, которые не смогут построить гармоничные отношения
Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами
Один лишь запах сводит с ума: рецепт молодых баклажанов с помидорами и сыром моцарелла в духовке
Будет сыта вся семья: рецепт консервации из молодых баклажанов и курицы на зиму
Пальчики оближешь: старинный рецепт еврейского блюда из молодых баклажанов