Кабачок – это настоящий король лета. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. О том, на что обратить внимание при покупке кабачков, расскажем далее.
Качественные, самые полезные кабачки должны быть правильной формы, не «скрюченные».
Важно обратить внимание на размер кабачка – до 15 см в длину. Крупные плоды обычно перезрелые: они имеют много семян, а полезных свойств в них в 2-3 раза меньше, чем у молодых.
Кожура кабачка должна быть гладкая, чуть блестящая, но не слишком глянцевая. Ненатуральная глянцевость – это признак того, что в кабачках много пестицидов и нитратов.
Стоит обратить внимание и на плодоножку кабачка: она должна быть зеленой и свежей, слегка влажной. А вот сухая плодоножка может быть признаком обработки пестицидами.
Чтобы кабачки дольше хранились в холодильнике, на их кожуре не должно быть никаких повреждений.
Африканская жара, дожди и резкое похолодание: погода на этой неделе проверит на прочность
Евгений Кошевой обсыпал лысину посыпкой на Пасху и выбесил украинцев: "Цирк уехал"
Не забрал повестку с почты - считай, получил: что говорит закон
Мобилизация студентов: украинцев будут лишать отсрочек – кто первый в списке
Очень опасно готовить кабачки с так называемой мучнистой росой. Ее главные признаки – это белые пятна на листьях, похожие на то, что их присыпали мукой. На более запущенной стадии болезни, которую могут увидеть покупатели, ее проявления есть и на плодах – кожура кабачков становится неровной, шершавой. Мучнистая роса – это грибковая болезнь. Если съесть зараженный кабачок, можно получить симптомы пищевого отравления.
Читайте также:
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками