Каждая хозяйка знает, что с острыми ножами на кухне не страшна нарезка никаких продуктов -все будет происходит быстро, комфортно, и что главное - в удовольствие. Вот только на некоторых кухнях тупые ножи – это норма и тут женщинам приходится вспоминать народные методы заточки ножей.

Так, многие советуют не только перед заточкой увлажнить сам брусок, но также подержать пять минут в соленой жидкости лезвие ножа, чтобы оно эффективнее заострилось.

Для приготовления раствора достаточно в одном литре воды размешать 2 столовые ложки каменной соли. Не рекомендуют проводить данную процедуру с ножами, лезвие которых изготовлено из стали сомнительного качества.

Чтобы наловчиться точить ножи самостоятельно, рекомендуют начинать тренироваться на недорогих моделях, которые не жалко будет испортить.

Начинайте заточку с крупнозернистого камня. Важно правильно расположить лезвие относительно поверхности бруска. Если нужно сделать нож острее — точите под углом 10–25 градусов. Для большей стойкости к притуплению — 25–45 градусов. То же самое относится к работе с мусатом.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Не забрал повестку с почты - считай, получил: что говорит закон

Наталья Денисенко неожиданно подала на развод с Андреем Фединчиком: дело уже в суде

Чизкейк, за которым охотится весь Стамбул: легендарный Сан-Себастьян с темным шоколадом, рецепт

Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы

Показать еще

"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники

Хватит и на компот, и на вареники, и на наливку: лучший раствор для подкормки вишни. Запишите

"Дамская шалость": старинный рецепт наливки из домашней черешни

Как приготовить настоящую вишневую наливку. Нежная и расслабляющая. Старинный рецепт