Человек в силу привычки всегда моет продукты перед приготовлением.

Однако рыбу, птицу, красное мясо, грибы, зелень и яйца не стоит предварительно обрабатывать водой и моющими средствами. Как оказалось, они и так содержат большое количество бактерий, которые при мойке не только не удаляются, а наоборот, размножаются, оседая на других продуктах, столешницах, посуде, полотенцах и так далее.

Кроме того, вода может изменить их вкусовые качества.

Так, считается, что перед готовкой нельзя мыть курицу, так как при таком процессе, вероятность отравления увеличивается в несколько раз. Уничтожить все бактерии можно при приготовлении курицы на высоких температурах.

Красное мясо не стоит мыть по той же причине, что и курицу. Эксперты в области питания утверждают, что вкус красного мяса может испортиться из-за избытка влаги. Чтобы избавится от лишней влаги, будет достаточно вытереть мясо бумажным полотенцем. После этого стоит обработать раковину и близлежащие поверхности химическими средствами для дезинфекции.

Испокон веков считается, что грибы лучше очищаются, если положить их в воду. Вот только все забывают, что грибы очень восприимчивы к влаге и они впитают в себя не только воду, но и вредные для человека вещества, содержащиеся в мыльных растворах. Кроме того, долгое нахождение грибов под водой испортит их вкус и консистенцию. Поэтому для лучшей вкусопередачи стоит обтирать грибы слегка влажным полотенцем.

Популярные статьи сейчас

Уже даже посол ЕС предупредила: украинцам нужно готовиться к очень сложным временам

Как правильно посадить лук на зиму, чтобы он вырос крупным, сочным и сладким: инструкция для дачников

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Лукашенко сделал громкое заявление по войне с Украиной: видать что-то чувствует

Показать еще

Зелень не нужно мыть, если на упаковке стоит значок, обозначающий то, что зелень уже очищена. Такое правило действует только для продукции из супермаркетов.

Если помыть макароны, то с них удаляется крахмал, который позволяет соусу впитываться лучше. Также мытье вермишели меняет ее текстуру. Если помыть макароны перед варкой, то паста будет выглядеть переваренной и потеряет свои вкусовые качества. Кроме того, после варки мыть макароны можно только тогда, когда вы хотите добавить их к салату или обжарить на сковородке.

Ну а если помыть куриные яйца, то можно разрушить их важную пленку, которая защищает белок и желток от бактерий. Тем самым риск попадания вредных веществ увеличивается. Поэтому не стоит мыть яйца перед готовкой.

Читайте также:

Будет постоянно пучить: названы продукты, которые вызывают постоянное вздутие живота

Ни в коем случае не употребляйте это: 5 продуктов, которые запрещены при повышенном давлении

Вы обалдеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины

Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже