Никто не станет отрицать, что хрустящий, сочный и очень полезный болгарский перец идеально подойдет как дополнение к салатам и гарнирам, так и просто: посидеть-похрустеть от нечего делать в качестве перекуса к основному блюду. Вот только если внести чрезмерное количество азота и органики, то перец станет вегетативным – у него будут толстые стебли, но слабые плоды и поэтому стенки тонкие и не сочные. Почему у перца образуются тонкие стенки при созревании рассмотрим далее.
Во-первых обращаем внимание на температуру в теплице – если она слишком высокая и мало отличается в дневное и ночное время, то снижается расход ассимилянтов.
Другими словами, нарушается «дыхание растения», что сильно влияет на его развитие.
Ещё одной причиной является подход в питании. Важно знать, что сначала перец наращивает размер, а потом толщину стенок.
Вначале периода вегетации нужно внести необходимое количество азота, фосфора и кальция.
Также перцам не нравится чрезмерно жаркий, слишком сухой и чрезмерно влажный воздух. Поэтому постарайтесь обеспечить перцу оптимальные условия.
Пенсия с сюрпризом: кому из украинцев деньги придется вернуть и как этого избежать
Простой рецепт капустных котлет с золотистой корочкой и хрустом: после этого и мяса не нужно
В какой этаж чаще всего попадают российские дроны-камикадзе "Шахед", объяснение экспертов
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: правила для 50+ ужесточаются – ТЦК уже готовы
Итак, чтобы вырастить прекрасные толстостенные перцы, нужно во время цветения сделать раствор на основе золы. Формула следующая: 1 кг крапивы + 1 кг коровяка + 1 ст. древесной золы оставь бродить на солнце неделю. Размешиваем его с водой 1 : 10 и поливайте в объеме 1 л на куст.
Читайте также:
Старинная хитрость: рассыпьте эту крупу огородом, чтобы избавиться от вредителей
Поможет обычная туалетная бумага: как быстро восстановить "обледренный" газон
Собирать ведра и угощать соседей: именно так ухаживайте за огурцами. Важный секрет