Никто не станет отрицать, что хрустящий, сочный и очень полезный болгарский перец идеально подойдет как дополнение к салатам и гарнирам, так и просто: посидеть-похрустеть от нечего делать в качестве перекуса к основному блюду. Вот только если внести чрезмерное количество азота и органики, то перец станет вегетативным – у него будут толстые стебли, но слабые плоды и поэтому стенки тонкие и не сочные. Почему у перца образуются тонкие стенки при созревании рассмотрим далее.

Во-первых обращаем внимание на температуру в теплице – если она слишком высокая и мало отличается в дневное и ночное время, то снижается расход ассимилянтов.

Другими словами, нарушается «дыхание растения», что сильно влияет на его развитие.

Ещё одной причиной является подход в питании. Важно знать, что сначала перец наращивает размер, а потом толщину стенок.

Вначале периода вегетации нужно внести необходимое количество азота, фосфора и кальция.

Также перцам не нравится чрезмерно жаркий, слишком сухой и чрезмерно влажный воздух. Поэтому постарайтесь обеспечить перцу оптимальные условия.

Популярные статьи сейчас

План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"

Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще

Итак, чтобы вырастить прекрасные толстостенные перцы, нужно во время цветения сделать раствор на основе золы. Формула следующая: 1 кг крапивы + 1 кг коровяка + 1 ст. древесной золы оставь бродить на солнце неделю. Размешиваем его с водой 1 : 10 и поливайте в объеме 1 л на куст.

Читайте также:

Старинная хитрость: рассыпьте эту крупу огородом, чтобы избавиться от вредителей

Поможет обычная туалетная бумага: как быстро восстановить "обледренный" газон

Собирать ведра и угощать соседей: именно так ухаживайте за огурцами. Важный секрет