Редиска - это скороспелая огородная культура, лидер среди быстро растущих овощей. Она очень востребована в весеннее время, поскольку в эту пору только редис содержит живые витамины, так необходимые организму после зимы. Кроме того, весной и в начале лета практически ни один салат не обходится без этого растения. А холодник и окрошка – тем более. Однако иногда редиска вырастает горькой. Многие "грешат" на не тот сорт, а ведь чаще всего редиска сильно горчит из-за нарушения технологии выращивания.

Так, не все огородники знают, что максимально растения редиски должны находиться на свету 10-12 часов, ведь иначе они не корнеплод образуют, а зацветают. Но при этом овощ не должен находиться всё время в тени. Еще бы, недостаток естественного света для редиски тоже плох — овощ горчит.

Неправильный полив

Много влаги не делает вкуснее редис. Плоды становятся водянистыми. А вот недостаток воды становится одной из главных причин горечи.

Кстати, после каждого полива землю рыхлят на глубину 3-5 см. Благодаря этому редиска сможет "дышать".

Недостаточная прополка

Популярные статьи сейчас

Как кошка с собакой: знаки Зодиака, которые не смогут построить гармоничные отношения

Настоящее украшение: рецепт печенья "Каштаны" из маминой тетрадки

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Редис требует регулярной прополки. Наличие сорняков оказывает негативное влияние на вкус культуры.

Нерегулярный сбор урожая

Редис созревает быстро. Но длительное нахождение в почве может испортить вкус полезного растения.

Читайте также:

Тля с ваших растений исчезнет надолго: обработайте сад и огород этим самодельным средством

Поможет луковая шелуха: опытный садовод поделился секретом мощного урожая огурцов

Консервации хватит на всю зиму: подкормите этим простым средством ваши огурцы и вы будете удивлены